※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

夜中に吐き気が続き、胃腸風邪かも。主人は忙しく、義母に頼るべきか悩む。母は病気で頼れず、義母は遠いけど手伝ってくれる。保育園送るのも大変。義母の言葉に甘えるべき?

私自身、夜中から吐き気が止まらず3回吐きました。胃腸風邪なのかなと思います。

主人は6:40には家を出て行きます。落ち着いている時なら仕事は休んでくれたと思いますが、今すごく忙しい時期ということで、仕事に行きました。

腹痛と吐き気がある中、何とか娘のごはんを食べさせ、保育園に送りに行きます。

こういう時、義母に頼るのはありでしょうか?

自分の両親に頼りたいですが、母が闘病中なので頼れません。

義母は仕事は退職し、いつでも手伝うよと言ってくれてますが、自宅から1時間半の距離です💧

保育園送るのもしんどいし、送らないで家で娘と2人過ごすのもしんどいです。

皆さまなら義母のお言葉に甘えますか??

頑張るしかないのかな…。

コメント

あーり

頼っていいと思いますよ★

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    ベビーカーも抱っこひもも、自転車の使い方もわからないし、保育園の場所すら知らないので、今回は諦めます😣非常事態に備えて、保育園の場所とか入り方を教えておきたいと思います。

• 5月16日