※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で何を食べたらいいですか?初期は気にしなくても、後期や中期は気を付けた方がいいですよ。

後期悪阻や中期悪阻のとき何食べてましたか?
妊娠初期の悪阻は気にしなくていいって言われてたんですがさすがに気にした方がいいですよね

コメント

あかさ

悪阻大変ですね(´Д` )
私も悪阻がひどかったので妊娠初期は点滴でマシになったら、そうめんやパンを食べてました(^^)
妊娠中後期は少し食欲が出て来たので野菜(主にキャベツ)と鶏肉or豚肉をレンチンして食べてました◎栄養面はあまり気にせず食べれる物だけ食べてました*\(^o^)/*
暑くなってきて大変ですが体に気をつけて過ごしてください(^^)

• あ

本当に全然食べれなくて😭食べても吐いてしまいます😭でも頑張って努力して食べれるようにしたいと思います(><)ありがとうございます😭

• 5月16日
  • あかさ

あかさ

私も同じでトータル11㎏体重落ちました(´Д` )でも不思議と赤ちゃんはちゃんと育ってました!!
    なのでゆいさんも無理せず自分のペースで、どうしても食べれない時は点滴打ってもらってもいいと思います◎
    早く悪阻がおさまりますように(^^)v

• 5月16日
みぃ

フルーツ食べてます🌟
キウイとかイチゴとか
さっぱりしたものがいいと思いますよ♫