コメント
退会ユーザー
完ミなら3時間程はあけてるほうがいいかと😄胃に負担がかかりますし太り過ぎになりますよ(^ω^)
退会ユーザー
母乳がほとんど出なかったので諦めて退院して以降完全ミルクでした。里帰り中、室温高くても湿度が低くかったせいか るさんのお子さまみたいにミルクをはやく欲しがっていました。一ヶ月検診で相談し了解もらってから欲しいだけ飲ませたら三時間寝てくれるようになりました。規定より量は多かったです。毎回きっかり同じ量で試しに少し増やしても本人が残してました。家に帰ると、室温がグンと高くなりミルクの一回量が一般赤ちゃんと同じで満足するようになりました。実家と我が家も室温と室温に気を付けてはいたんですが。
ちなみに今現在まで身長体重平均で指摘されたことはありません。
-
る
80じゃたりないんですかね😭
2時間くらいでないちゃいますっ- 5月16日
-
退会ユーザー
服装や湿度に気を付けたりあやしても欲しがるようでしたら少し量を足しても良いかもしれませんね。そういえば息子は横より縦抱きを好んでいました。当然首が座っていないので私の身体の上でうつぶせになるような姿勢で息に気を付けながら私が起きている時はその姿勢で昼夜過ごしてました。
- 5月16日
ママリ
ミルクを欲しがっているように見えるだけで口がさみしいのかもしれません。
まだその時期は満腹感を得られず、あげたらあげた分だけ飲んでしまうので、ミルクは3時間ちゃんと空けることが大事です。
母乳はどれだけあげてもいいですが、泣いてぐずっているときは完ミでも母乳が出ても出なくても咥えさせるだけで結構満足してくれますよー。
おしゃぶりという手もありますが、好き嫌いがあるので…
退会ユーザー
子供が入院していた病院の先生には泣いて仕方がないようであればきっちり3時間じゃなくても平気と言われました。
なので私は子供が1ヶ月ぐらいの時はたまに2時間とかであげてました💦
うちの子は特に問題はなかったです。
毎回はさすがに胃に負担がかかると思いますが、時々であれば大丈夫かと💡
退会ユーザー
量が少ないんじゃないですかね?
うちの子も退院してきてから病院と同じ量あげても2時間で泣くようになり量を増やして見たらきっかり3時間持つようになりました。
なので一度だけ量を増やして見てもいいかもしれないですね😊!
うちの子は完ミですがよく飲む子で3000で生まれて今や6.5あります😂💦
ミルクでも母乳でも飲む子はたくさん飲むしあまり飲まない子は飲まないのであまり周りの子に合わせる必要はないと思います。
ただ飲ませすぎなどには気をつけてくださいね😊!
まいちゃん☆
たまになら1時間や2時間で少し追加であげたりしていましたよ😃
一回二回3時間あけたぐらいでは何ともないと思います😊
それより"3時間開けるんだ❗"とお母さんが頑張りすぎてイライラしたりする方が良くないと思います(>_<)
る
ありがとうございます😌