コメント

hana♡
まだ生まれていませんが、そのつもりです^ ^
でも、仕事がすきなので、下の子が幼稚園に入るころには働きたいなぁと思っています^ ^
hana♡
まだ生まれていませんが、そのつもりです^ ^
でも、仕事がすきなので、下の子が幼稚園に入るころには働きたいなぁと思っています^ ^
「お金・保険」に関する質問
お子さんがいらっしゃる方に質問です!良ければ教えてください。 生活費、ローン、投資(NISA ideco 変額保険等)等を引いて、大体毎月20行かないくらいが残ります。(自分達の好きなものを買ったりなど、自由に使ってる…
皆さんの節約術教えてください💦 ネットで購入 カードで購入(ポイント還元など)or現金 週末まとめ買いor無くなったら買う ストックは置かないor安い時に大量ストック 洗剤の節約 お菓子少なめ なるべく徒歩で移動 な…
ガソリン代についてです。 保育園の友達家族と遊びに行くんですが、私が免許を持ってないので車で迎えに来てくれて一緒に行きます。 我が家から目的地まで約20キロ弱で1時間ほどかかります。 日曜日なのでもっとかかると…
お金・保険人気の質問ランキング
Mona
仕事が好きって素敵ですね♡私は両立できるのかが不安で、それなのに働く覚悟をしたつもりでマイホームに手を出してしまいました😭幼稚園に入られたら、正社員ですか??
hana♡
わ〜ぁ🙌💓素敵ですね、マイホーム🏠羨ましいです。
結婚するまでは正社員で、その後はつわりまでパートで働いていました。働くことはすぎですが、私の性格だとパートの方が働きやすいし、家事・育児を優先したいので、働くとしたらパートです。しかも、転勤族なので、正社員の面接ではっきりと雇えないといわれた経験があります。正社員バリバリもかっこいいですが、パートバリバリもいいなって^ ^パートしていた頃は貯金もしっかりできていたので、甘い考えかもしれませんが、今はそう考えています^ ^
仕事がすき、働きたいと思う理由は、職場で出会う人間関係から得るものが多いからです❤️
hana♡
働くことはすぎですが→すきですが
です😂
Mona
そうなんですね♫😊私は、パートで働いて精神的に少しは余裕がほしいです!パートが楽という意味ではないです!前の職場で臨月まで正社員の事務員として忙しくバタバタ神経をすり減らして働いたのですが、そこでまた働くのは精神的にも条件にもきついので、私もパートでいけそうなところがあればそこも、視野に入れて探してみます♫ありがとうございます!!
hana♡
わかります^ ^私も以前の職場だと、正社員もパートも仕事量はまったく同じでしたが、なんだかプレッシャー感が、パートになると違いました。私も精神的ゆとりが欲しくてパートを選びました。
臨月まで働かれていたなんて尊敬します😆
お話できて嬉しかったです。いい仕事見つかりそうですね❣️
私も将来働くのがウキウキ楽しみになってきました❣️
ありがとうございました。