※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大空
子育て・グッズ

子供が3カ月で首が座っていない状態でベッドから落ちたが、泣かずに動いている。大丈夫でしょうか?

さっき、ミルクをあげて 抱っこしたまま 子供がねてしまったので ゆっくりベッドに寝かそうとしたら 暴れ出して頭からベッドに落ちてしまいました
(柔らかめのベッドです)

その後様子をみて 手足動いて泣いてもないので 大丈夫かな?と、心配で…
子供は3カ月です 首はまだ座ってないです 大丈夫でしょうか?

コメント

kiki

どのくらいの高さからですか??

• 大空

大空

二十センチないくらいです

• 5月16日
  • kiki

kiki

大丈夫かな?と思います。私は生後1かげつのときに、1mくらいの高さから床にあやまって落としてしまったことあります😱病院も行き、大丈夫でしたよ✨3日間くらいはしっかり様子見てました!

• 5月16日
  • 大空

大空

ありがとうございます>_<あれから心配で、ずっと子供みてました
    大丈夫と聞けて安心しました

• 5月16日
大空

10センチくらいかと

普段と変わらないようでしたら特に問題はないと思います😊
半年くらいの頃ですが、ソファーから落ちてしまい慌てて病院に行ったら吐いたり焦点が合ってないとかがなければまず大丈夫で、1メートル上から落ちても大丈夫な事が多いって言われました😅
流石にえ?とは思いましたが…w

• 大空

大空

本当 え!ですね!大丈夫と言われても心配だから病院行っちゃいますよね(;゚д゚)

• 5月16日