※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

娘が寝ている間に足をドンドンする癖があり、ストレスや騒音で悩んでいます。止める方法を知りたいです。

娘は足をかかとからドンドンするのが好きなのか、癖なのかすごいたくさんします。床にも壁にも。
寝ている間、少し眠りが浅くなってるのか先程、凄い勢いでやり始めてちょっと怖く感じました。人に当たったらかなり痛そうなくらい激しかったです。止めるのもやっとなくらい。
これはストレスが溜まっているとかでしょうか…
一歳はこんなもんだよ。などネットには書いてますが、流石に異常に感じました。寝ていて無意識にもやってしまうとか。

普段、わたしが家事をしたり娘から少し離れると、足ドンドンし始めて、わたしは止める為に娘に相手してしまうのでそれも癖にさせている原因だと思います。アパートなので下の階、隣などに騒音になっています。特に下には。
どうしたら良いでしょうか。
本当日々の家事も進まずストレスも溜まります。
やめさせたいけどドンドンして止めないわけにもいかず。
解決法何かありませんでしょうか。

コメント

家事をするときはおんぶしてあげるのはどうですか?

寝ていて無意識にやってしまう事ってけっこうあると思います🤔
うちの娘も手で布団を叩いたりいきなり座ったり😅
人に当たったらかなり痛そうじゃなくて、本気で痛いくらいの勢い叩かれた事ありますw

• ひま

ひま

そうですね。落ち着くまではそうしようと思います💦無意識にやってしまうほど癖になってるのかと思って…
    わたしもさっき娘のかかとが目にヒットして目がくらみました😂笑笑
    回答ありがとうございます!

• 5月16日
はやママ

こないだ寝ぼけて足をドンドンやってて夫のお腹にヒットしてて夫が悲鳴あげててかなり笑いました🤣
連打してて中々止まらなかったです笑笑
昼間襖にやっててかなりうるさいですが昼なので好きにさせてます!
楽しいみたいです!
昼でも苦情来そうですか?

• ひま

ひま

想像したら面白かったです😂笑
    旦那様どんまいですね(笑)
    土日は家にいるみたいで苦情きました…一人暮らしみたいで神経質なのかもしれません💦多分子供がいる世帯はうちくらいなので余計。

• 5月16日
  • はやママ

はやママ

こんなマットを4枚購入してひいてます。ドンドンし始めたらマットまで連れてってます。
    効果の程は分かりませんが厚みが5センチあるので少しはマシかなって思ってます。
    あと、なるべく毎日公園に連れてって発散させてます(╹◡╹)

• 5月16日
  • ひま

ひま

写真までありがとうございます!
    なるべく外で疲れさせるのかいいですね💦

• 5月16日