※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
家族・旦那

毎月の食費が夫婦二人で3~4万なので、2~3万円くらいかな、と思っていた…

私が里帰り中の1ヶ月間、旦那のご飯を旦那の実家でお世話してくれることになりました。

お礼のお金(旦那の食費&お世話になります、という意味のお金)と手土産のお菓子を持たせるつもりですが、お金の相場っていくら位なのでしょうか??

毎月の食費が夫婦二人で3~4万なので、2~3万円くらいかな、と思っていたのですが足りないでしょうか?

コメント頂けると助かります(;・ω・)

コメント

RY ♛ Mama

なぜ渡すんですか?
旦那は自分の実家で自分の親なのに
いらないと思います(笑)

• pom

pom

夫は成人男性の2倍は食べるのと、夫の実家に経済的余裕があまり無いからです

• 5月16日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

私なら渡さないですね😅
    その代わり食費で旦那に渡しておきます

• 5月16日
  • pom

pom

なるほど!
    夫に一任するのも手ですね

参考になりました(*^^*)

• 5月16日
みぃ

旦那さんの実家ならわたしなら渡さないです! 一応気になるのならこれからもよろしくお願いしますという意味でお菓子とかですかね😖

• pom

pom

旦那の実家に経済的に余裕があればよろしくお願いします、の一言で済むのですが余裕がないようなので(・・;)

• 5月16日

渡す必要ないと思います😅渡すなら旦那さんが1ヶ月ありがとうって感じでご両親をご飯に連れてくとかで良いんじゃないでしょうか?
ちなみにもこぱんさんの里帰りに対するお金はもらえるんですか?

• pom

pom

経済的に余裕がある家であれば渡さなくても良いと思うのですが、物凄く食べる夫なので(・・;)

お食事に招待するの、いいですね!

里帰りのときは、家を出ていった身の自分が帰るので夫の実家と同等額を持参するつもりです。

• 5月16日
ちはる

ちょっとシチュエーションが違いますが、私も産後に自分の実家に1ヶ月お世話になりました。
その時、私の食事や赤ちゃんのお世話手伝ってもらったりするので、旦那が私の両親にお世話になります代で2万円渡そうとしましたよ!
断られて結局受け取ってもらえませんでしたが😅
大体相場は2〜3万ぐらいかなと思います。

• pom

pom

ありがとうございます(^^)
    参考になりました(ㅅ´ ˘ `)♡

• 5月16日
サクラ

旦那様が自分の実家に世話になるのに渡す必要があるのでしょうか??
もう大人ですし、旦那様に食費を渡して、自分でやりくりしてもらってもいいと思いますが…😣💦
その中で自炊するなり、店屋物で済ませるなり、実家で食べるなら、旦那様ご自身でご両親にお金をお渡しするのか決めてもらってもいいのかなぁと思います😅

• pom

pom

私も最初は夫に食費を渡して食事は自分でしてもらおうと思っていたのですが、夫から「不安だし、仕事終わりに自炊はしんどい」、と言われまして..(・・;)
    夫も私も1ヶ月も店屋物や外食ばかりだと、流石に身体心配だよね、となった為です。
    夫の実家へのお金のことも夫と話して決めたことです(*^^*)

• 5月16日
ぷぅ🐻

わたしは、今回の里帰りで10万持って帰りました。娘と2人分の食費、光熱費、雑費などです。
別家庭で食事をお世話になるなら、わたしも持っていってもらいます。
食事のみなら1ヶ月2万にするかなと思います😊

• pom

pom

そうですよね
    いくら実の息子だと言っても別の家庭でお世話になるのだから、お金は必要ですよね

参考になりました(*^^*)
    ありがとうございます!

里帰り中なんですね!
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね(ㅅ´ ˘ `)♡

• 5月16日