産後眠れなくなったって方いますか?そろそろ2カ月なんですけど私が一睡も出来ないくらい眠れなくなってしまって(涙)
産後眠れなくなったって方いますか?
そろそろ2カ月なんですけど私が一睡も出来ないくらい眠れなくなってしまって(涙)
- まーりん(4歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
みさ
私も眠れなくなりました!
最近落ち着きました!
はる
授乳やぐずりで忙しくてでしょうか?赤ちゃんが寝てる間もでしょうか?
最近夜は私もぐっすり眠れるようになりましたが、夜頻繁に起きてくる時はそれ自体で、まとまって寝るようになってもしばらくはいつ泣いてくるか不安で眠れず勿体無い気持ちでした😅
-
まーりん
いいえ、赤ちゃんは寝てるのに私だけ眠れない状態です、いわゆる不眠です(涙)
確かにまだいつ起きるか不安な気持ちから来ているのもあるかもしれません(T-T)- 5月16日
せりちゃん
13日に出産してからよくて3時間程度しか眠れず…
今日ももう目が覚めてしまいました。(笑)
目も充血して来てるしわりと疲労感はあるので、赤ちゃんもまだ夜は預けさせてもらってるし入院中くらいは寝たかったのですが😂
-
まーりん
ご出産おめでとうございます!
やはり出産すると身体が赤ちゃんに合わせて熟睡出来なくなるのですかね(^◇^;)- 5月16日
退会ユーザー
私も寝れないです( .. )
なんなんですかね?( 笑 )
-
まーりん
ほんとですか?
そういうものなんですかね!- 5月16日
-
退会ユーザー
妊娠中は一生寝てたのに🤔
産後睡眠時間だいぶ減りました( 笑 )- 5月16日
-
まーりん
ホルモンバランスですかね?
私はついこないだまで割と寝てたのに急にです(涙)- 5月16日
-
退会ユーザー
正常運転になったんでしょうね( 笑 )
新生児の頃は割と寝れるのに急に寝れなくなりますよね( 笑 )- 5月16日
-
まーりん
え、なるほど!
これが正常だったのか!😂
確かに産んだばっかりの頃はまだまだ身体が疲れててすぐに眠ってました!
眠らなきゃと焦ってましたが諦めて起きてます!- 5月16日
-
退会ユーザー
妊娠する前に戻った気がしないでもないです( 笑 )
でも夜寝れないのは働いてないし疲れてないかな?とか??( 笑 )
私も明日一緒に昼寝すればいいやーという毎日です( 笑 )- 5月16日
-
まーりん
そうですね!いつでも寝れますしね笑
なんか元気出ました😊ありがとうございます🙌- 5月16日
くろきなこ
寝れなくてママリ中です〜🤣💦
-
まーりん
コメントありがとうございます!
やはりこの時期はそうゆうものなのですかねー!
お仲間がいて嬉しいです😃- 5月16日
⭐︎
以前の投稿ですが失礼します💦
一睡もできません😭その後どうですか?
-
まーりん
お疲れ様です!!一睡もですか⁉️大丈夫ですか!?私はあれから睡眠薬に頼った時期もありましたが今はまぁまぁ眠れてます!一睡も出来ないなら病院に行って薬をもらうのも良いと思います!
- 3月20日
-
⭐︎
返信ありがとうございます😢
産後うつで眠れなくなってしまいました😭薬飲んでますが寝た気がしません😭- 3月20日
-
まーりん
眠れないの辛いですよね!私もそーゆー時ありましたよ!大丈夫ですよ、そのうち良くなります!まずは寝なくちゃいけないって思うのをやめるといいと思います!何言われても今は難しいと思いますが…
私は寝れないならその時間好きなことしたろーと思って頭使わないテレビ(私の場合吉本新喜劇😂)を見ていたらいつの間にか寝てたりとかしてました😂
辛いけど今だけのはず!と思えば気が楽になると思います😆無理しないでください!- 3月20日
-
⭐︎
ありがとうございます😭
毎日眠れなくて気が狂いそうです😭- 3月20日
-
まーりん
めっちゃ気持ち分かるのでいつでも話聞きますよ!ここに書き込んでくださいね!本当気が狂いそうになりますよね不眠😭
- 3月20日
-
⭐︎
横になってもソワソワしていて精神状態おかしいです😭
- 3月20日
-
まーりん
深呼吸練習すると少し落ち着きますよ!大体不眠の時ってめっちゃ呼吸浅くなってる気がします!
- 3月20日
-
⭐︎
ずーっと苦しいです😢
- 3月20日
まーりん
ひこちゃんねるって不眠の先生がお話しされてるYouTubeみたことありますか?
不眠のメカニズムとか、薬以外の行動療法のお話ししててすごく参考になりますよ!
早く布団に入りすぎない。とか朝決まった時間に光を浴びる。とかです!
⭐︎
ありがとうございます
見たことあり実践しましたが💔もうどうすればいいのか😭
-
まーりん
そうですか💦やはり眠ろうと頑張らない事が1番な気がします!寝なくても死なないです!寝よう寝ようと必死になると逆に寝れなくなりますよね🥲
- 3月20日
-
⭐︎
うつも加速するし食べることもできなくなってきて動けなくて死にそうです😢
- 3月20日
-
まーりん
精神科とかは行ってますか?
私は精神科の先生との相性もめっちゃ大事と思ってて、もし行ってて治らないようであれば他の先生にかかってみるのも良いと思います- 3月20日
-
まーりん
私はどんどん薬を出す先生に当たった時にひどくなって、逆に薬なんて飲むなと叱り飛ばされた先生がいて、その人にあたってから大分治りました😂
- 3月20日
-
⭐︎
ずっと通ってて転院もして4軒目😢今度は大学病院に転院します😭
- 3月20日
-
⭐︎
良い先生ですね😢良かったですね
- 3月20日
まーりん
ほんとですかー?
眠れない時はどうしてましたか?
そのうち寝れるようになりますかね(涙)
みさ
目つぶっても寝れなかったのでとにかく横になって頑張ってました!
まーりん
今まさにそんな感じです😭
身体が火照ってる感じで睡魔が来ません(涙)
落ち着くのを信じて頑張ります!
ありがとうございます!!!