コメント

退会ユーザー
吸わせていれば自然と伸びていきますよ〜🤣🤣🤣

退会ユーザー
私も心配でよくマッサージしてましたが、最近は便利なもので保護する透明の乳首にはめてそのまま赤ちゃんに吸ってもらうやつがあります!
産後すぐはマッサージやら少し乳首を出してから飲ませてましたが、だんだんマッサージしなくなり、今ではその保護するやつを直ぐつけて飲ませてます(笑)けど母乳ちゃんとでてますよ😊✨きっと大丈夫♩
-
もっぴ
え、そんなものがあるんですね!初耳でした。そして乳首の形と母乳がでるかは別なんですね
きっと大丈夫と信じてみます、いざとなったらそういうアイテムもあると知れて良かったです。ありがとうございます- 5月16日

退会ユーザー
私の妹も乳首ちっさっ!!ってゆうくらい小さかったのにいざ授乳始まると大きくなってましたよ〜😄
おっぱいの形も乳首も授乳が始まった途端に変わるものみたいですね😮
-
もっぴ
授乳始まってからが本番なんですね、同じような方がいたみたいで少し安心しました😊
- 5月16日

ままり
わたしも出産前に助産師さんから乳首の長さは人差し指の第一関節くらいあると理想!と言われ、帰って自分の乳首を見てびっくり、全然ない…!と(笑)
けど上の方もおっしゃられてるように、吸われてるうちにビヨーンと伸びました(笑)
産科で助産師さんにお話を聞く機会はないでしょうか?あれば見てもらえると安心するはずです😊
やはり、小さかったり形が良くないと赤ちゃんも吸いにくいので、出産前から助産師さんの指導を受けておく方が良い方もおられるらしいので…💦
-
もっぴ
そうなんです、私もネットかなにかで理想の大きさというのを見て、全然違う…!ってなってしまいました。
何度も吸われてたら伸びるんですね😊
助産師さんに聞く機会があれば相談もしてみようとおもいます、ありがとうございます- 5月16日

ha♡♡
私も助産師さんに乳首小さいね〜赤ちゃんに吸われたら最初はすぐ切れるよって言われてましたが
切れたこともないですし、完母です!
乳首は本当に徐々に伸びてきます。笑
-
もっぴ
完母すごいです、私もそうなりたいです。
皮膚が切れてしまうんでしょうか?だとしたら私のは切れてしまうかもしれません(笑)
ありがとうございます- 5月16日

な
私も初産で小さくて吸ってくれるか心配だったのですが、吸ってはくれたものの乳首が切れてしまい授乳が苦痛でした( ; ; )
ドラッグストアなどで、乳首にぬる塗り薬など1000円程で売っているので産前に購入おすすめします😭!!!
私は走って買いに行きました。笑
馬油などもいいって聞きました✨
-
もっぴ
薬もあるんですね、探してみます

れな
私も、小さかったのですが、妊娠中に乳輪がみるみる広がり、乳首もそれに合わせて少しずつ大きくなりました😅
それでも助産師さんに小さい、これくらいないとだめ!と言われて見せられたサンプルの乳首がでかすぎてびっくりしました(笑)
案の定、乳首が小さく息子も飲むのがあまり上手じゃなかったので、乳切れして痛みに震えながら授乳してました💦
その間はミルクと交互に飲ませて、1週間くらいで治ってその後は完母でしたが、乳首だいぶ大きくなりました(笑)
今二人目妊娠中ですが、これでもまだ乳首小さい方だと思います、、、(笑)
次は乳切れしたくないので、頑張って引っ張ります(笑)
-
もっぴ
二人目でも小さかったりがあるんですね😲
わたしもなるべく切れたくないので頑張って引っ張ろうと思います

pocori
私も小さめでしたけど、妊娠後期からせっせっと毎日乳首引っ張ってマッサージして分泌液がジワジワ出るようになって、産後はこの乳首なら大丈夫と言われるようになりましたよ😊
ちなみにマッサージのおかげかは分かりませんが産後4日目から完母です😄
-
もっぴ
毎日続ければ変わりますかね?
私も毎日続けてみようと思います😄
もっぴ
そういうものなのですか~、じゃあ産まれたらがんばります😊ありがとうございます