コメント
みつ
ママのイライラが伝わってしまっているか、午前中いつもと違う感じだったために興奮しているのかもしれませんね😢
R
外の空気吸わせても泣きやみませんか?
窓開けたりベランダに出るだけでも泣き止んでくれますよ!
え、旦那さんこの時間まで何してるの💦
生まれてまもない子がいるんだから、仕事終わったらすぐ帰ってきて面倒見てよ!!!!👹👹👹
-
MOE
旦那の実家でお世話になってるので部屋から泣かせたまま出るのも夜遅いし申し訳なくて😥この間の夜も旦那のケータイに義母から泣かすなってLINEが入ったので余計に出づらいんです😭
- 5月16日
-
R
返信下に書いてしまいました🙏🏻💦
- 5月16日
ゆみ
大丈夫ですか?😭
何しても泣き止まない時は
泣きたい気分なんだねー😢
って抱きしめてあげてください☺️
ママに余裕がないと難しいかもしれませんが、
あえて余裕をつくってみて、
ギュって抱きしめると意外と
大丈夫、なんてこともあります…
しかし、旦那さん😭😭
おい!って感じですね…😭😭
-
MOE
ありがとうございます!余裕つくって抱きしめてみます!やっぱりこっちがイライラしちゃうと子供は分かっちゃいますよね😂
- 5月16日
ゆき
便はよく出ていますか?うちの子は、便が出そうで出ない時にお腹が痛いようで泣き止まないことがあります。あとは、実体験ではありませんが、足の指に髪の毛1本とかが絡まって痛みがあるだとか、そういうことが原因の場合もあるらしいですよ。
仕事終わっているはずなのに帰ってこないのはイライラしますね。ましてや、こっちは泣き止まず不安だし、育児の疲れや寝不足もあるでしょうから…本当にお疲れ様です😭💦
-
MOE
そういえば昨日の夜中から便でてないです🙄お腹苦しいのかもしれないですね!!
- 5月16日
R
泣かすなって義母だって子育てしてる時に泣かせず育てたわけじゃないはずなのに…そんなこと言われたってこっちだって泣かせたくて泣かせてわけでもないのに……なんか悲しくなってきますね😭
そんな肩身狭い思いしてMOEさんが育ててるんだから余計に旦那さん早く帰ってきて手伝って欲しいですよね
まこ
耳元でビニール袋をシャカシャカしてみるのはどうですか?
意外に泣き止んでくれます☺️
それにしても、↑泣かすなってお義母さん😑😑😑子育てしてきたなら分かるはずなのに、心無いお言葉ですね😑
MOE
午前中はいつも通りだったのでイライラが伝わっちゃってるんですかね😅