※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で食事に悩んでいます。甘いものやパンばかり食べてしまい、体重増加や糖尿病が心配です。対策方法を教えてください。

妊娠してから悪阻もあり、肉魚は一切食べれず食べれる物を食べてきました。妊娠7ヶ月くらいから後期悪阻が始まったようで、更に食べられるものが限られ…パンや甘いものばかり食べてしまいます。チョコは少ししか食べれないし、食べすぎると吐いてしまいます。
パン、麺類、甘いものを食べてしまうので体重が増えてきています。このままでは、体重も糖尿なども心配です。
対策方法、何かあればアドバイスお願いします。

コメント

るり

体重、糖尿のアドバイスにはならなくて申し訳ありませんが、サプリでDHAや、葉酸、鉄などをとった方がいいと感じました(^-^)

体重管理は本当に難しいですね😭⤵

• ひまわり♪

ひまわり♪

ありがとうございます😊
    サプリ飲んでて、これからも飲み続ける予定です(^ ^)

体重管理難しいです💦

• 5月16日
  るり

サプリ飲んでるんですね、よかった、安心しました✨😊

後はゆっくり食べるとか、いっぱい噛むとか…ですかね(ノ´∀`*)

• ひまわり♪

ひまわり♪

ありがとうございます😊

そうですねー(^ ^)
    たくさん、噛んで満腹中枢が満たされるようにしてみます😂

• 5月17日
  るり

その後落ち着きましたか?

先週無事に元気な男の子を産みました✨

チョコレートの食べ過ぎはよくないですが、食べた方が赤ちゃんが笑うというデータがあるそうです。
お母さんのストレスが減る為とか。

頑張って下さいね😊⤴

• ひまわり♪

ひまわり♪

相変わらずです😂
    チョコレート食べると笑顔がいい子産まれる説、よく聞きます!
    上の子が実証してるなと思います😂

出産おめでとうございます👶
    私も男の子の様です✧˖°
    ありがとうございます😊
    頑張ります!!

• 5月27日