妊娠中の悪阻で食事に悩んでいます。甘いものやパンばかり食べてしまい、体重増加や糖尿病が心配です。対策方法を教えてください。
妊娠してから悪阻もあり、肉魚は一切食べれず食べれる物を食べてきました。妊娠7ヶ月くらいから後期悪阻が始まったようで、更に食べられるものが限られ…パンや甘いものばかり食べてしまいます。チョコは少ししか食べれないし、食べすぎると吐いてしまいます。
パン、麺類、甘いものを食べてしまうので体重が増えてきています。このままでは、体重も糖尿なども心配です。
対策方法、何かあればアドバイスお願いします。
- ひまわり♪(6歳, 8歳)
コメント
るり
体重、糖尿のアドバイスにはならなくて申し訳ありませんが、サプリでDHAや、葉酸、鉄などをとった方がいいと感じました(^-^)
体重管理は本当に難しいですね😭⤵
るり
サプリ飲んでるんですね、よかった、安心しました✨😊
後はゆっくり食べるとか、いっぱい噛むとか…ですかね(ノ´∀`*)
-
ひまわり♪
ありがとうございます😊
そうですねー(^ ^)
たくさん、噛んで満腹中枢が満たされるようにしてみます😂- 5月17日
るり
その後落ち着きましたか?
先週無事に元気な男の子を産みました✨
チョコレートの食べ過ぎはよくないですが、食べた方が赤ちゃんが笑うというデータがあるそうです。
お母さんのストレスが減る為とか。
頑張って下さいね😊⤴
-
ひまわり♪
相変わらずです😂
チョコレート食べると笑顔がいい子産まれる説、よく聞きます!
上の子が実証してるなと思います😂
出産おめでとうございます👶
私も男の子の様です✧˖°
ありがとうございます😊
頑張ります!!- 5月27日
ひまわり♪
ありがとうございます😊
サプリ飲んでて、これからも飲み続ける予定です(^ ^)
体重管理難しいです💦