コメント
みーのん
麦茶とか飲んでくれますか?
退会ユーザー
うちは冷えたお茶を枕元に置いて起きたらあげてます(^^)
-
いく
お茶ですね!
お子さんは何歳ぐらいですか!?
月齢が近ければ何であげてるのか教えて欲しいです😫- 5月16日
-
退会ユーザー
2歳の子と10ヶ月です(^^)
常温のものだと起きた時に菌が気になるので、気休め程度ですが(笑)敢えて冷やしたものを置いて飲む頃はちょっと冷たいくらいにしてます!
ちなみに麦茶か子供用の十六茶あげてます🤗- 5月16日
-
いく
やはり菌は繁殖しますよね😅
お腹のために常温がいいかと思ってましたが
菌を考えると冷たい方がいいんですね🤔
回答ありがとうございます😊- 5月16日
✾zizi✾
寝る前に麦茶をストローマグにいれて用意し、飲ませてます😄
-
いく
ストローマグという事は
身体も起こして飲ませてる感じですか!?- 5月16日
-
✾zizi✾
寝たまま泣いてる時は様子見して、起き上がったらお茶を口元に差し出してました😁
8ヶ月ぐらいはまだ夜間授乳してたのでお茶を用意するようになったのは夜間断乳(10ヶ月頃)してからです☺✨
今では長男は『お茶飲む❗』と言葉で要求し、次男は起き上がって私にマグを突き出し態度で要求します😄
まだストローマグがうまく使えないようでしたら哺乳瓶や普段お使いの水分補給するものに白湯や麦茶を用意してみてはどうでしょうか❓🙆✨- 5月16日
みーのん
うちの子はスパウト練習して見ましたが、あまり得意ではないようで😅その子によって違いますから🎵哺乳瓶に麦茶とかのがいいですよ〰️これから暑くなるので特に☀️😵💦
-
いく
水分補給が気になる季節ですよね😫
今は添い乳で喉を潤わせてるのですがそろそろ夜間断乳しようかと思ってまして…
哺乳瓶でも大丈夫なんですね🙆
夜中まだ頻繁に起きるのですが哺乳瓶は洗ったり、入れ替えたりした方がいいんですかね🤔?- 5月16日
みーのん
水とかお茶だったら2時間位が目安なのかなぁと思います😄ママには手間がかかるかもですが、入れ替えてあげた方が衛生面ではいいかもです😆🎵🎵
いく
まだ麦茶はあげてなくてお水は大好きなのですが、
娘が小柄なので栄養面が気になって水分ならミルクをあげたいという気持ちがあり
まだスパウト、マグなどの練習もしていません😭😭