※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

予防接種前に体温を測り忘れてしまった場合、嘘の体温を書くのは避けましょう。医療機関に相談してください。

明日予防接種なのに1週間前から体温を測るのをすっかり忘れてしまいました(・・;)みなさんならこの場合どうしますか?1週間分嘘の体温書いてもいいですかね?( ; ; )

コメント

まるまる

私なら予防接種をずらしますかね…
体調がよかったとしても嘘のを書いていて何かあったら大変ですし😣

• あゆ

あゆ

ですよね…私もそれがちょっと怖くてキャンセルするか迷ってたのですが😭

• 5月16日
  • まるまる

まるまる

あとは自己責任ですね😅それで何かあっても病院が悪いわけではないですし💦
    でも私は当日しか測ったことないので、1週間分測るのびっくりです!大変ですね💦💦

• 5月16日

当日測って熱がなければ
受けてますよ❗

• あゆ

あゆ

当日だけ測って行ってみます☺️

• 5月16日
みは

忘れたって電話していいます。
私当日しか熱はかったことないですよ😂

• あゆ

あゆ

忘れたと言ってもやってくれるんですね🙄正直に言ってみようと思います🙄

• 5月16日
  • みは

みは

と言うか、1週間はからなくてはならない病院初めて聞きました💦笑
    ほとんどは当日だけだと思いますよー。

• 5月16日
  • あゆ

あゆ

今電話して聞いてみたところダメと言われてキャンセルになりました😨測ったとしても1週間のうちに37.5℃以上あるとできないみたいです😨

• 5月16日
  • みは

みは

厳しい病院なんですね😱
    でも嘘ついて受けて何かあったらこっちの責任になってしまうので、確認して良かったですね🙆

• 5月16日
マヤ

予防接種当日しか測った事ないです😵

1週間前から計らなきゃいけないんですか⁉️😵

• あゆ

あゆ

予診票の裏に1週間分の体温表を書かなきゃいけないんです😭

• 5月16日
  • りむ

りむ

え?!どこの県ですか?一週間前からって初めて聞きました!

• 5月16日
  • あゆ

あゆ

千葉県です!県によって違うんですね😭めんどくさいです😭

• 5月16日
  • マヤ

マヤ

初めての時に自宅で測って行ったら病院に着いてから測る様に言われただけでした😅

1週間前からとか面倒臭いですねぇ😱
    絶対に私も忘れますわ😣

• 5月16日
  • あゆ

あゆ

今電話して聞いてみたところ、ダメですと言われまた1週間後になってしまいました😭1週間のうちに37.5℃以上があった場合予防接種できないみたいです😞なぜ他県などはそんなのないのに😑

• 5月16日
  • マヤ

マヤ

そーんなに厳しいんですか⁉️😱

• 5月16日
ひよこ

一週間前から体温測るんですか?!
病院によって違うんですかね?今まで予防接種では朝の体温と診察前の体温だけしか測らなくて良かったです(>_<)
わたしなら嘘を書いて何かあったら怖いですし、朝病院に電話して正直に話して相談すると思います!

• あゆ

あゆ

市の子育て支援課から頂いた予診票なのでどこの病院行ってもこの予診票が必要だと思います😭

• 5月16日
かよ

1週間前なんて初耳です。
一般的には当日です。

5日前に熱があり、当日、もしくは前日に熱がなかったら接種ですよね。何のための1週間前なのか知りたいです

• あゆ

あゆ

なんでみなさんと違うんですかね😭1週間前から測るのが当たり前だと思ってたのでびっくりです!

• 5月16日

1週間とか計ったことないです😳
そんなこと言われたこともないです🤣

当日行く前に計って、熱がなければOKです!

• あゆ

あゆ

私のところだけなぜ1週間なんでしょう😭羨ましいです😭

• 5月16日

退会ユーザー

私も千葉県なんですけどね〜🤔

• 5月16日