最近ストレスが溜まっています。仕事や家庭での問題があり、イライラや不快な気持ちが続いています。体調も優れず、限界を感じています。愚痴を聞いてほしいと思い、ここで吐き出しています。
最近毎日がストレスです…
20週目の初妊婦ですが
最近毎日イライラとなんとも言えないもやっと感のような気持ちでいっぱいでとても不快です。
というのも
この5月初めに働く環境がガラッと変わり
その先輩社員と合わなくて毎日イライラです
1番イラッとしたのは20週目に入り急に貧血気味になってしまい、朝から体調悪いなーと思いながら出勤したら
「どしたの?ysnさん顔が変よ⁈」と言われとても不快でした。。。
そんな先輩社員と折が合わない、話も噛み合わないので
出来るだけ喋らなくてよくなるような行動をしていますがイライラが溜まっていきます…
家に帰れば毎日の家事に追われ
後片付けから明日の準備…
最近天気が悪く湿気も多いため部屋の中がジトーッとしていて、その上洗濯物も乾かず思うように出来ない。。
そんなこんなで帰ってきた旦那に話はするものの
帰りが遅いため旦那も疲れているからか
会話も成り立たずイライラが募ります。
それなので旦那がお風呂の間に
私がベットへ先に入っておくという
少し距離を取った生活をしてしまいます。
旦那には本当に申し訳ないとは思いますが
ストレスの吐き口もないうえ
体調もつわりのような感覚がぶり返してしまい
体も上手いこといかずで
限界寸前です。。。
ここで発散して皆さんに見ていただけるだけでも少し違うような気がしたのでここで吐き出してしまいました…
- *ysn*(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぴ
私も次男妊娠中に、全く同じこと言われました。笑
体調悪くて顔色も悪かったんでしょうね私、
どうしたの?ぴぴさん顔変よ?顔とても悪いわね!
って😂本人は顔色のことを言っててくれたんですけど(後日他の人にも言っててその人がどういう意味ですかって怒ったら顔が変って顔色が変ってことよ?と価値観の違いで笑)顔変だの顔悪いだの言われて不快になってますよね😂
妊娠中ってだけでほんとーに疲れるしストレス溜まるしなににも敏感になるしつらいですよね。😢
少し吐き出すだけでも全然変わりますよ😊
はるえ
仕事を休まれるのは、いかがですか?
産んでからまた復帰は出来ます。
私は、妊娠がわかる三週間前、派遣先が変わり、女性ストーカーに逢い、
ストレスが溜まりました。
妊娠中、ただでさえ、具合が悪く、大変なので、仕事までしたら、しんどすぎます。
私は、あまりに具合が悪く、医師に診断書を書いてもらい、休みました。
ストレスが溜まりすぎて、赤ちゃんの
心臓が止まった人から、はるえさんは
仕事も赤ちゃんもどっちもダメになると言われました。その方も、女性ストーカーに逢い、夜の2時50分に毎日
電話をされました。
-
*ysn*
仕事休むと収入がなくなるので
それは難しそうです…
ストーカーはとてもしんどいですね(。´Д⊂)
今は大丈夫なのですか?
お身体を大切にされてください。- 5月16日
-
はるえ
はい、ありがとうございます
- 5月16日
あや
いやいや、1番デリケートな時期に顔が変よってぶっ飛ばしてやろうかですよ🤦🏼♀️
しかも喋り方的に女性ですよね?尚更。何様。
言葉を選んでお話しできない先輩社員さんにイライラするのも馬鹿馬鹿しいのでみじんこ見る目で常識のなさが良く顔や発言に出てるわ〜と冷ややかに接しましょ🤜🤜🤜🤜🤜
-
*ysn*
女性の方です。
しかも一児の母です。
本当あやさんの言う通りで
言葉を選んで話できない先輩に
冷ややかに接しているので
それはそれで先輩的にイラッとのようで、職場の他の方に私が妊娠する前はどんな人だったのかと聞いて回っているようです。。
妊娠前を聞いてこの無愛想な私の態度は妊娠してからのものだと確信したいのでしょうか…?
本当そういうことばかり気にしている方と仕事をしないといけないのは本当にストレスです…(。´Д⊂)- 5月16日
*ysn*
同じことを言われたのですね。。
私も唇が青白くていかにもという顔でした(^^;)
とても不快でした…
本当最近やけに敏感で。
本当辛いです(。´Д⊂
ありがとうございます😊