※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka❤︎
子育て・グッズ

娘がウンチが増えてお尻が赤くなっています。機嫌や食欲は普通ですが、病院に行くべきか悩んでいます。下痢だと水のようになりますか?

今月で11ヶ月になる娘なんですが、先週の月曜からウンチが1日1回〜2回だったのが、毎日3〜4回になってお尻も赤くなってきています。完母で最近は日中1〜2回だけと夜に授乳している程度です。
ちょうどその月曜から離乳食を3回食にし始める日だったんですが、し始める日の朝からすでに3回ほどウンチしていたので離乳食を増やしたのは考えにくいです…>_<
機嫌もいつもと変わらないし、熱もなくて、離乳食も食べていてしんどそうには見えないのですが、病院に行った方がいいですか?

インフルエンザの接種も控えているので心配です(ノ_<)ちなみに下痢だったらやはり水のようになりますよね??
よろしくお願いします。

コメント

chaan

特に下痢や便秘でなければ病院にいかなくても大丈夫だと思います!!うちもここ最近は1日に3回くらいしますよ。多い時は5回くらい。
前に病院の先生に聞いたら特に問題ないとのことでした♫

• Rinka❤︎

Rinka❤︎

コメントありがとうございます☆5回もウンチしてたらお尻とかかぶれてないですか??

• 11月1日
  • chaan

chaan

今んとこかぶれはないですよー。ただ、肛門がちょっぴり赤くなりつつありますが…

• 11月1日
  • Rinka❤︎

Rinka❤︎

そぅなんですね>_<ありがとうございます☆

• 11月1日
おゆみの

うちは下痢をしてからうんこサイクルが乱れました\( ö )/
緩かったり硬かったり…回数も。
もし下痢なら色を注意して、そうでなければ大丈夫だと思います。
お尻かぶれますよね(°°;)お湯で流したり軟膏塗ってケアしてあげてました⍤⃝♡

• Rinka❤︎

Rinka❤︎

お尻かぶれます^^;下痢じゃなくても回数多いとかぶれることありますよね??(^^;;

• 11月1日
  • おゆみの

おゆみの

あります!
    うちは女の子なので、おまたの部分が赤くて痛そうな^^;

• 11月1日
  • Rinka❤︎

Rinka❤︎

下痢じゃなくても赤くなるんですね>_<うちも下痢ではなさそうなんですが、おまたが赤くて市販の薬塗ってもまたウンチしたりしておいつかい状態で^^;ありがとうございます☆

• 11月1日