※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
妊娠・出産

13週の妊婦です。おへそ上を押すと痛みがありました。大丈夫でしょうか?

13週に入ったばかりです。おへそのすぐ上をピンポイントで軽く押すと鋭い痛みがありました!何回か押していたら鈍い感覚に変わったのですが…大丈夫だと思いますか?
なんだったんだろう…太い毛を抜く時の様な痛みでした。

コメント

みぃ

私も似たような痛みがありました。
おへその上や肋付近などがズキンっと痛んだり、じわじわ痛かったり…
先生に聞いたら、赤ちゃんも大きくなるし、臓器が上に上がるから神経がいろんなところに触って痛いんだよって言われました😰

• 鈴木

鈴木

神経!なるほど、神経っぽい痛みでした。
    見た目にはあまり変化を感じていませんが、中でどんどん大きくなってるのですね。
    最近、ご飯食べると苦しいので(笑)臓器が押されてきてるのは納得です🙆‍♀️

安心しました🌸ありがとうございます😊

• 5月15日
  • みぃ

みぃ

見た目に変化が無いので私も聞いた時は神経の痛み!?って思いましたが、それを聞いてから痛みがあっても、ちゃんと成長してるんだなぁ〜って実感に変わりました😂💓

分かります。ちょっとの量でおなかいっぱいなるのに、またすぐお腹空きます😢

• 5月15日