※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょられ
家族・旦那

今日、旦那に出した晩御飯、一口食べて「これ味変するなら調味料何がい…

今日、旦那に出した晩御飯、一口食べて「これ味変するなら調味料何がいいかなぁー?」と言われて、せっかく作ったものにダメ出しされたようで少しイラッとしました。
味変するのは良いけど勝手にしてくれ、私に聞いてくるデリカシーのなさ、気を遣ってほしい。。。

腹いせ?に、旦那が会社に持っていく水筒を普段はスポンジに洗剤つけてこするんですが、今日は水でサーって流して洗ったことにしました!笑

こんな私を許してくださる方コメントください!

そして、旦那さんへの腹いせにちょっとしたイタズラしたことある方、どんなことしましたか?

コメント

✴︎

産後はとくに敏感になりますよね🤣🤣

• ちょられ

ちょられ

やっぱり敏感になっちゃってますよね、あんまりイライラしない方なはずだったんですが…!

• 5月15日
  • ✴︎

✴︎

わかりますよ!気持ち
    私は産後里帰りもせず、自分の家に戻ったんですけど、些細なことで大号泣しました🤣笑
    向こうはそんなつもり一切ないのに、言葉のニュアンスとかの違いで、あたしが勝手に怒ったり泣いたりしてました
    ご飯も全くおなじです!!!!

• 5月15日
  • ちょられ

ちょられ

わかってもらえて嬉しいです!
    ありがとうございます😊

里帰りされなかったなら、大変でしたよね😣💦

そうですね、ニュアンスの違いですよね、旦那にも不味いとは言ってないと言われました!それはわかってるんですけどねぇ…

• 5月15日
  • ✴︎

✴︎

でも時間が解決してくれますよ❤️
    私はハッキリ相手に嫌なとこやなおしてほしいことを伝えました🤣🤣

• 5月15日
  • ちょられ

ちょられ

そうですね、ちょっと敏感になっちゃってたなと反省しました💦
    私も伝えたのですが、伝え方も悪かったです…謝ってももらえませんでしたが!

お話聞いて下さり、ありがとうございました🌸

• 5月15日

私の腹いせは
紅茶が嫌いなので
透明な水渡すふりして紅茶の透明な水のやつ渡したり
テレビ側のスイッチを切って
リモコン持って座ったのにつかなくてテレビに行かないといけなくしたり
選択肢終わった仕事着の袖をめちゃくちゃ短く織ったり、車のミラーを傾けたり
旦那の弁当に海苔でバカって書いたり
色々やってますよ🤣
仕事行く前に鍵とか隠したりもします!笑

• ちょられ

ちょられ

くまさんはかなりイタズラ常習犯ですね!!笑
    先輩と呼ばせて下さい!!笑

テレビのイタズラ地味に相手にダメージくわえてますね🤣

• 5月15日

退会ユーザー

常習犯です!笑
    結構楽しいですよね🤣

テレビはおススメです📺
    あとは、お風呂のシャンプーとリンスの位置変えるとかもおすすめです!笑
    お弁当の下に保冷剤入れてその下に箸いれるとか!箸がないってラインがきます(^^)!笑

• 5月15日
  • ちょられ

ちょられ

先輩、御指導ありがとうございます!笑

• 5月15日
ちゃちゃ

凄く分かります!

私の旦那は辛いものが好きなので
せっかく作ったものにラー油かけたり七味かけたりと
とにかく辛くされますよ😂🔥(笑)

• ちょられ

ちょられ

あんまり辛くされ過ぎると、もとの味わかんなくなってそうですよね!笑

• 5月15日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

本当そう思います🤬(笑)
    毎日激辛料理でも作ってやろうかなと思うくらいです!
    むしろもとの料理に味付けしなくても
    バレないんじゃないかなと思うほどですよ(笑)

• 5月15日
  • ちょられ

ちょられ

今度、辛いの好きだと思ってー❤️と言いながら激辛料理、さやさんの旦那さんに出して欲しいです😜笑

• 5月15日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ちょっとやってみようかなと思います(笑)
    YouTuberが食べてレビューしている、
    韓国の激辛ラーメンなども食べてみたいと言っていたので
    夕飯に出してみようと思います😝(笑)

• 5月15日

朝、旦那の目覚ましをずらして焦らせた事あります。遅刻ギリギリのとこで起こしましたが笑

• ちょられ

ちょられ

良いですね🤣ギリギリ、イタズラって感じで済む腹いせがちょうどいいですよね!
    私も焦ってる旦那ちょっと見たくなりました!笑

• 5月15日

退会ユーザー

結構スッキリしました!(o^^o)

• 5月15日
🍓

お弁当いつもしっかり作っているのなら、明日のお弁当は本当に自分の楽だけを考えてただただ地味に作ったり、、?(笑)
いつも旦那さんにしてあげている、相手が当たり前だと思っていることを明日だけはしません(笑)
私が作ったご飯の味気に入らないなら、好きに作ればいいと思うよ〜好きなもの食べなさーい、そのかわり私がいつもあなたに対してやってあげてることやりませーんって(笑)

• ちょられ

ちょられ

そうですね!
    明日、ご飯味付けしないで食卓に調味料ならべてみようかしら!笑
    さすがに意地悪すぎますかね?笑

いつもやってあげていること、ありがたみがなくなるから、味変するとかデリカシーない事が簡単に言えて、謝ってももらえないんだなぁーと思いました😅

• 5月15日
  • 🍓

🍓

育児大変なのに、しっかり夜ご飯も出てきて何が不満なんだって思うんで全然意地悪じゃないと思います(笑)
    それに朝ごはんまでしっかり出てくる、代わってやるからお前一日だけ全部やってみろって感じです(笑)

• 5月15日
  • ちょられ

ちょられ

全然意地悪じゃないって言って下さり、ありがとうございますー!
    個人的には自分意地悪だなって思ったんですが、のさんのおかげで少し救われました😊✨

• 5月15日
SAH

水筒めっちゃわかります!(笑)
しょっちゅうしてます😂😂😂
わざと、作業着ぐちゃぐちゃに畳んでしまったりしてます(笑)
あとはパンツ裏返しでしまったり😂😂

• ちょられ

ちょられ

水筒仲間!笑
    お仲間がいたとは嬉しいです⭐️笑

うちは腹いせではなく、日常、裏返しに脱がれたら裏返しのまま洗濯してしまってます😂裏返しの服着てっても裏返しに脱いだアナタが悪いのよ!とおもってます!

• 5月15日

うちも身体の事考えて味付けしてるのに、大量の醤油かけられたらもう…むかつくというか悲しくなります😂
今日はあえて薄味に作りました〜!
卓上醤油隠しました🙄笑

• ちょられ

ちょられ

そうですよね、カラダ考えて薄味にしてるのに醤油かけられたら悲しいですね😭
    まぁ、疲れてると濃い味をカラダが欲するんですかね?

卓上醤油隠すのはイタズラじゃなくて、旦那様のカラダを思いやってですもんね、sonaさんは私と違って素敵です❤️
    私のイタズラはただの腹いせです…笑

• 5月15日
ぷらな

水筒いいですね😆笑

私は主人のコンタクトを保管する?入れ物の液体を抜いたり…あんなコトやこんなコト…笑
やったコトが主人にわからない仕返しするのって快感ですよね♡

• ちょられ

ちょられ

そうなんです、あっちは不快な気持ちになってないけど、こっちは仕返ししてやった感ありますよね😁✨
    コンタクトかぴかぴになっちゃいますね…!笑

• 5月15日
(´・ω・`)

水筒いつもそんな感じです(笑)
起こし方がすごく雑になって
普段より遅めに起こします(笑)

• ちょられ

ちょられ

もぅ、水筒毎日そんな感じで良いですかね?笑
    事務職なのに2リットルの魔法瓶持ってくので洗うのめんどくさくて…😅

うちは勝手に起きてるので、そのイタズラできないんですけど、良いイタズラだと思います✨

• 5月15日
mi

わかります🙆‍♀️唐揚げ作って、しっかり味がついているのに醤油とマヨにはイラッときます!笑
昔大喧嘩した時、本当に最低な裏切り行為をされてそれが許せなくて、洗濯回した後のまだ濡れた状態の旦那のパンツとヒートテックを使って床を雑巾掛けしてそのまま洗濯バサミにもつけずにエアコンの室外機の上に置いて乾かしたことあります。鬼です。笑

• ちょられ

ちょられ

下味つけてんだよ!って思いますよね!その工程に使った時間返して!ってなりますね🔥笑
    みーまんさん、カッコイイです✨私はまだ旦那のパンツで雑巾掛けしたことないです…笑
    大ゲンカした時に真似させて下さい!笑

• 5月15日
ママリ

イライラした腹いせにしてるわけではないですが、洗濯物を外に干すとき日焼けで色褪せたら嫌なので旦那の服を外側にして私のは内側にしてます!笑

• ちょられ

ちょられ

私も日常的に悪気なくやってますー!笑

• 5月15日
ちぃ

私の旦那、とりあえずマヨネーズを
大量にかけます😑
マヨネーズの消費が半端ない😱

私はとんちゃんさんみたいに
水筒すすぐだけーとか
旦那が嫌がる洗濯物の畳み方したり
お弁当をキャラ弁にしたり
洗濯物多い時は旦那のだけ別に回して
柔軟剤いれなかったり…笑
イライラしたら子どもみたいな
ちいさい嫌がらせを
ほぼ毎日してます!笑

• ちょられ

ちょられ

毎日してるなんてカッコイイです✨
    師匠!!笑

キャラ弁面白いですね🤣🤣笑
    地味に恥ずかしいですものね!笑
    ちいさい嫌がらせで夫婦円満でいられるならありですよね!笑

• 5月15日
M

まだ一口食べてくれるだけマシですよ〜〜🤣私のとこなんて一口も食べずにまず七味やら塩やらかけられますからね💧腹立ちますよねやっぱり!!!!(笑)

• ちょられ

ちょられ

腹たちますよねー!!!笑
    一口も食べないで塩かけるって…!
    子供の健康も考えると旦那様の濃い味好きに付き合ってらんないですよね💦

• 5月15日
ガラピ子

味変えられるの嫌ですよね😂😂

水筒のイタズラなんて可愛いものです(笑)私は旦那さんが全部洗い物するので、旦那の水筒はおろか私の水筒も旦那さんが洗っています😮(笑)

私は、肉や魚を焼いたときにちょっぴり焦げた方を裏面にして自分ではなく旦那さんに出します🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️笑

• ちょられ

ちょられ

洗ってもらってるんですね❤️旦那様の教育が行き届いてて素晴らしいです!
    私も旦那を教育したいですが、妊娠して仕事を辞めたので家事は自分の仕事になっちゃってます😅

ありますねー、作った本人が美味しい方食べたいですよね✨笑

• 5月15日
☆

水筒よくやります 笑
最近は張りやすくて長く立っていられないので食後の洗い物を頼んでますが、洗えそうな時も全て放置して任せてます 笑笑
美味しいおかずは自分のを多めによそったり、栄養があるからと主人が苦手な食材出したり。
洗濯物が裏返しなら裏返しのまま戻しますし、いろいろやってますよ〜

味付けや食材に文句言われるとイラッとしますよね!

• ちょられ

ちょられ

意外と水筒仲間がいて罪悪感が薄れてきました〜笑

そうですね、妊娠中は本当してもらえるなら旦那様にしてもらいましょ✨ステキな旦那様ですね❤️

イラッとしますー!普段は許せるんですけど今日はスルーできませんでした…💦

洗濯物裏返しは私もしょっちゅうです😝ただ、靴下とかは裏返しのまま旦那履いてったりするので、旦那の方が一枚上手です笑

• 5月16日
まる

みなさんのコメントがアイデアたくさん詰まってて最高です!!😂💕💕💕

私の旦那も、よく醤油ぶっかけてて、は?私の味付け無視か?😑てなります(笑)

よくやる嫌がらせは洗濯物パンパンせずに皺くちゃに干す、とか。たまにお弁当箱洗ってくれるんですが、洗い方が汚いのか油分が残っていたり、お米がカピカピになって残ってても放置したり。あとは、お弁当全部冷凍食品、茶色ばっか、にしてみたり(笑)
やっちゃってます(笑)

• ちょられ

ちょられ

は?ってなりますよね!笑

お弁当、茶色くなることありますよね🤣でも茶色い弁当って意外と美味しくないですか?玉子焼きと唐揚げ、きんぴらごぼう〜❤️

お弁当ちゃんと洗われてないのは水筒より嫌ですね!!しかも旦那様ご本人が洗ってると、汚いと気付いても文句の言いようがないですね🤣笑

本当、皆さんのコメントが面白くて、私は序の口だったと感じました!

• 5月16日