
コメント

咲や
フードプロセッサーがあればそれで、ミキサーがあれば水と一緒にやってそれをスープにする感じですかね
なければ100均のすり鉢でやってもいいかと思います😉

みつ
茹でた葉物を冷凍して
固まっているままおろし金で下ろすといいですよ😊
最初のうちは葉っぱの部分だけがいいとおもいます!
-
さき
機械は高いから、おろし金買おうかなあ💭💭
- 5月15日
-
みつ
そうなんですよね、高いのでわざわざ買わなくてもいいと思います!
プラスチックですが100均にも売っていますよ☺️- 5月16日
-
さき
ネットで今ステンレス銅の買いました!!!(笑)
- 5月16日

りょう
わたしは、途中から国産の冷凍ものを使っています。
葉の部分だけを抜いて、茹でると割と量できてましたよ😊
月齢進むと、ちょっと足りないかな〜とはなりますが便利で使ってます❗️
残りの茎は味噌汁行きです。
-
さき
冷凍、参考にします!!
- 5月15日

hana
葉物、大変ですよね💦
色々試しましたがすべての面でフードプロセッサーが一番でした😆
簡単だし、繊維も気にならず、レパートリーも増えました!
-
さき
フードプロセッサー人気ですね〜
レパートリー増えるのはいいですね!!- 5月15日

あいさー
初期のころって葉物は意外と量少ないし汁っぽいですよね!
でもトロミつけてその汁も摂れるようにしてました!
-
さき
ちょいとカサ増しにもなりますね🌟
- 5月15日
さき
機械一つも持ってなくて、離乳食の調理セットしか持っていません。・゜・(ノД`)・゜・。
すり鉢でひたすらすりおろす感じですかね?
咲や
茹でるかレンチンすればすりこぎでも簡単に出来ますよ😉
葉の部分だけなら柔らかいので、すぐ出来ると思います
茎は大人用に玉子焼や味噌汁ですね
さき
ありがとうございます(^ν^)(^ν^)