コメント
YULI
分かります。
私も一人目8年二人目5年かかりました💦
正直二人目は諦めかけてました😅
でも高校からの友達が初めての出産をした時に病院まで会いに行き新生児を抱っこして、ホクホクで帰ってきたら次の月に妊娠してました✨
励ましにならないかもですがすみませんm(__)m
さくらっぴ
私も2人目ができずに、娘も来週には5歳…💧諦めと焦りでわけわからなくなってます。
おめでたの話を聞くたび、喜んであげられませんよね。
気持ちは、わかりますよ。
-
Miko
一緒です(> <)
ほんと喜んであげれません😭
保育所の同じクラスのママはどんどん妊娠していくのに、取り残されてる感じです😭- 5月15日
-
さくらっぴ
わかります。私も、そうです。私は保育士してますが、保護者で、妊娠しました!とか聞くと、悔しい気持ちが先に出てきます。
なんで、あの人が?とか思って涙が出そうになり、テンションも下がってしまいます。
職業柄、妊娠・出産報告は当たり前なのですがね。分かっているけど、やっぱり辛い部分もあります。かと言って、仕事を辞めたくない気持ちもあり、複雑です。
矛盾してますよね。ってか、愚痴になってしまって、すみません😣💦⤵️- 5月15日
-
Miko
保育士さんなんですねー😄
確かにその報告は辛いですねー(> <)
あたしはお迎えとか被ったらほんと嫌で・・・。
全然愚痴っていいですよー!!
愚痴らんとやっとれんですよね(^-^;💦- 5月15日
-
さくらっぴ
Mikaさんって、33歳なんですね!もしかして、タメかなぁ?私は、今年度の誕生日がくると、34歳になります。焦りますよね。
- 5月16日
-
Miko
タメですかね?😄
私は3月で34になります!
ほんと焦ります(> <)
今日楽天で注文したさるぼぼが届いたんで神頼みじゃないですけど頑張ります❤- 5月16日
-
さくらっぴ
学年、一緒ですね‼️
さるぼぼ、去年購入しました😊こうのとりキティも…。私のところには、来てくれませんでしたが、その分、Mikoさんのところに来てくれると良いですね🎵- 5月16日
-
Miko
タメ嬉しいです😊💖💭
なんか、周りはすぐ出来る人ばっかりで・・・。
そーなんですね!!
お互い授かれますよーに⭐- 5月16日
Miko
そーなんですね!
私、もう33なんで焦ってます(> <)
YULI
そうですね💦
逆に30前半は一人目二人目の妊娠ラッシュで余計に悲しくなりますよね…
上の子のママ友になった人は14才差で二人目を39で産んだ人も居ました…
からまだ可能性があるなら休み休みやるのも手かもしれないですね。
とは言え早く欲しくて焦りますよね💦
次の子がお腹に来てくれる事を祈ってます✨
Miko
ありがとうございます😭❤
焦ってもダメなことはわかってるんですけどねー(> <)
すぐ出来る人が羨ましいです😭
YULI
分かります。
直ぐに出来て「3人目〜予定外だよ〜😅」とか言う人がいたんですが、心の中で、じゃぁやるなよ!やるならピル飲めよ!とイラッとしたのを覚えてます💦
Miko
分かります(> <)
私の友達にもいました!!
ほんと腹たちました!!
YULI
もし本当にきちっと避妊してたのに出来たとしてもそれを言っては駄目だろ!って思いますよね😡
結局なんとかなると産んだのは良いんですが、高齢の自身の御両親をこれでもかとこき使って甘えまくって子育てしてるくせに「超大変!言うこと聞かないし〜」って。
何で貴方の所に子供が来て切実に求めてる人には来ないの?といつも思ってしまいます💦
年がいってからの二人目は余裕を持って子育てが出来るみたいで楽しいよ〜✨って高齢出産した人は言ってましたよ😃
Miko
ですよねー!!
そーゆー人ほんとイライラしちゃいます😑💢
そーなんですねー😄
35までにはもう1人欲しんですけどねー(> <)
あと2年の間に出来ればいんですが・・・😭