その他の疑問 *予防接種後のお風呂について*10月31日に予防接種(四種混合.ロタ.BCG)… *予防接種後のお風呂について* 10月31日に予防接種(四種混合.ロタ.BCG)をうけました!先生にはお風呂の時注射したところはあまりこすらないで下さいと言われました。その日は注射したところは泡を付けずにガーゼでサラサラ〜としただけです。 そこで気になったのですがハンコ注射のとこは1日たってもあまりこすらないほうがいいのでしょうか? 予防接種で1度熱が出てるのでちょっと怖くて( ´•ω•` )皆さんはどうしてますか? 最終更新:2015年11月1日 お気に入り 1 予防接種 お風呂 熱 先生 四種混合 なつめぐ(10歳) コメント 橘♡ BCGですかね しばらくはこすらない方がいいですね お湯だけでも汚れは充分落ちるので素手で簡単に洗い流す程度で大丈夫ですよ 11月1日 なつめぐ やはりしばらくはこすらない方がいいですか。夫がお風呂担当なのですが「どうしよう?大丈夫かな?」と気にしてて(。-∀-) ハンコ注射のとこはしばらくこすらないようにします^ ^ ありがとうございました♪ 11月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつめぐ
やはりしばらくはこすらない方がいいですか。夫がお風呂担当なのですが「どうしよう?大丈夫かな?」と気にしてて(。-∀-)
ハンコ注射のとこはしばらくこすらないようにします^ ^
ありがとうございました♪