※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめぐ
その他の疑問

*予防接種後のお風呂について*10月31日に予防接種(四種混合.ロタ.BCG)…

*予防接種後のお風呂について*

10月31日に予防接種(四種混合.ロタ.BCG)をうけました!先生にはお風呂の時注射したところはあまりこすらないで下さいと言われました。その日は注射したところは泡を付けずにガーゼでサラサラ〜としただけです。
そこで気になったのですがハンコ注射のとこは1日たってもあまりこすらないほうがいいのでしょうか?

予防接種で1度熱が出てるのでちょっと怖くて( ´•ω•` )皆さんはどうしてますか?

コメント

橘♡

BCGですかね
しばらくはこすらない方がいいですね
お湯だけでも汚れは充分落ちるので素手で簡単に洗い流す程度で大丈夫ですよ

• なつめぐ

なつめぐ

やはりしばらくはこすらない方がいいですか。夫がお風呂担当なのですが「どうしよう?大丈夫かな?」と気にしてて(。-∀-)
    ハンコ注射のとこはしばらくこすらないようにします^ ^
    ありがとうございました♪

• 11月1日