※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆mamt☆
子育て・グッズ

麦茶やお水をマグで飲むとき、唾液と一緒に雑菌を出しているでしょうか?飲む量作って残ったものは捨てた方がいいですか?

教えてください(^^)
麦茶やお水をマグで飲ませてるのですが、ミルクを哺乳瓶で飲む時と同じで、唾液と一緒に雑菌を出してるんでしょうか??
そんなにガブガブ飲むわけでもないし沢山は作らないんですけど、飲む時に飲む量作って残ったものは捨てた方がいいんですか?

コメント

なかちん

麦茶や白湯などもミルクと一緒で毎回新しく作る方が良いと思いますよヽ(*^∇^*)ノ 
うちは残った物は毎回捨ててマグも洗います!!

ap

5ヶ月だとまだ離乳食も始まったばかりだったと思うのでこまめに変えてました(^-^)1歳過ぎてから入れっぱなしでしたけど(笑)

翔ちゃん(*´ω`*)

飲むのが上手じゃないと雑菌と言うより食べかすとかが戻っていくと友達は言っていました

残った物は捨てた方が衛生的とは思います💦💦

なっちゃん♡

哺乳瓶の場合
ミルクの時は捨ててました。

現在、コップですが
お茶などは食べかす入ってなければそのまま飲ませてます。
ただ、長時間だと衛生的のことを
考え捨ててます。

☆mamt☆

なかちんさん♡
a.さん♡
翔ちゃんさん♡...すみません、顔文字がわたしのケータイでは見つかりませんでした(>_<)💦
なりやんさん♡

回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ごめんなさい。

皆さんやはりこまめに捨ててらっしゃるんですねぇー(´・_・`)
マグで飲ませ始めて日は浅いんですが何も考えずに飲ませてしまってました(^_^;)
教えていただきとても助かりました(>_<)♡
わたしもこれからは都度作ってあげておいしく衛生的なものをあげようと思います(^^)