※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるん
妊娠・出産

妊娠15wで、つわりが週ごとに変化。14wは夕方以降体調不良で、食後気持ち悪い・便緩め・微熱あり。食べ物に気を付け、日中元気だが夕方から悪化。同じ経験をした妊婦さんいますか?

もうすぐ15wになります。

つわりが週ごとに変化してる感じです。

14wは夕方以降体調優れないことが多く、
前半は偏頭痛がひどかったのですが、
後半になって、夕食後になにを食べても気持ち悪い・消化不良なのかお腹がギュルギュルいう・便秘にはならないものの、便は緩め・微熱が出るときもある

最初は食あたり?!と思ったのですが、
お肉など生焼けが怖いので一口ごとに食べる前に火が通ってるかチェックして怪しければレンジで再加熱してます。

日中は基本的に元気でご飯も食べれてます💦夕方以降だんだん悪くなります☹️

安定期まであとちょっとの時に似たような経験された・されている妊婦さんおられますか?😣

コメント

ニコニコ

私も日によって体調の変化はありましたょ‼︎
夕方以降は疲れもでるせいか体調悪いことが多かったです😔

• かるん

かるん

コメントありがとうございます!

やっぱり疲れもあるんですかね💦
    今まで体調不良&麻疹が怖くて家に引きこもりがちだったんですがここ1週間割と外出すること多かったのでそれもあるかもしれません😱

• 5月15日
  • ニコニコ

ニコニコ

引きこもりもカラダとココロに悪いので体調みてほどよい外出はいいと思いますよ☺️‼︎
    つわりって結構しんどいですよね…
    匂いとかビッン感になって、ずっとマスクしてましたょ💦💦
    4ヶ月くらいたえてたえて解放されました😭

• 5月15日
  • かるん

かるん

初期に引きこもってたせいで体力もかなり落ちてしまって😢少しずつ体力つけていきたいです😞💦

私も匂いにかなり敏感でマスク2枚重ねして過ごしてます😅😅

私も早く解放されたいです😱✨

• 5月15日
  • ニコニコ

ニコニコ

体力は必要ですね😃

マスク2重は凄いです!
    炊飯器と油がダメでした🙅‍♀️

解放されるとベビー用品とかゆっくり見ながら買い物楽しめますよ♡

• 5月15日
  • かるん

かるん

わたしは炊飯器のご飯より冷凍したご飯をチンした時の匂いがダメです😱
    あと最近使ってるシャンプーの匂いがだめで😞変えるか迷ってます😅

早くベビー用品見てわくわくしたいです☺️💕

• 5月15日
  • ニコニコ

ニコニコ

炊き上がる時が一番ダメでしたね…
    きっとあたしもダメだったと思います😭😭😭怖すぎてご飯関係ノータッチでした 笑笑
    シャンプーの匂いダメなんですね💦
    一時的なものだから悩みますよね!

楽しみに頑張りましょうね❤️

• 5月15日
  • かるん

かるん

はい💗ありがとうございます😊

• 5月15日
あいーす

私もつわりの終わりかけ?は
そんな感じでした(^O^)
週ごとよりも、日ごとに体調が違い
良くなったり、ぶり返したりを
繰り返してだんだんと
フェードアウトしていった感じです🤗
そろそろ落ち着く頃なのかも
しれないですね👶💕

• かるん

かるん

本当ですか😭✨私もアスミスさんの様に落ち着いてくれるなら何とか乗り越えられそうです😢

夜ご飯なに食べても気持ち悪い&お腹の調子が悪いのがしんどくて😭
    家にあったカルピスソーダ1本飲んじゃって糖分とりすぎたなって猛烈に後悔してます😣😣😣

• 5月15日

あと1週間で安定期です✨

全く同じです。
朝、昼は割と気分もよく何でも食べれます💐食べ過ぎなければ食べたあと多少気持ち悪くてもしばらくで良くなりますが、夕方くらいからだんだん気持ち悪くて、夜ごはん少なめに食べてみても食後の気持ち悪さが治りません😭23時頃から少しマシになっていつもそこからお風呂入って寝る頃にはだいぶ落ち着いてきて寝るっていう毎日の繰り返しです😢

安定期入っても変わらなそうで不安です😢

• かるん

かるん

同じ方がいて心強いです😭✨

わたしも日付変わる直前くらいに胸焼けやお腹のギュルギュルが治って動き出せる様になりますがそれまで本当にしんどいですよね😢

我が家は今日そうめんにしたのですが、それすらももう気持ち悪くて😞😞

安定期入ってスッと無くなってくれると嬉しいんですが😣😣

• 5月15日