10ヶ月の次女が下痢で、ノンラクトミルクの効果について知りたいです。現在のミルクを薄めるより、ノンラクトをあげる方がいいでしょうか?
10ヶ月の次女が下痢がつづいていて、小児科で森永のノンラクトというミルクの試供品をもらいました。クチコミを調べたら下痢には効果ある!とあったんですが、実際に下痢になったときに使い効果があったかたいますか?
もし効果があるなら旦那の仕事帰りに缶ミルクを買ってきてもらおうとおもってるんですが💦
病院からは今あげてるミルク(ほほえみ)はうすめてあげて!といわれたんですが、薄めるよりは下痢のあいだだけノンラクトがいいですか?
- てぃーら
コメント
京
ノンラクトミルクをあげて改善されました😊
モノクロ
はじめまして!
私の息子も最近まで同じ症状で色々と薬を出してもらったのですが、、効果がなく下痢だけ続いていました!
先生が考えられるのはあとこれだけと言われたのが『二次性乳糖不耐症』で同じようにノンラクトの試供品をだされて試してみました!そうしたら本当に効果的面でピタッと下痢はとまり便が通常に戻りました❗なので試供品で試してみて下痢が止まるならある程度は続けないといけないので缶を買うことをお勧めします!
長々となってしまいすみません。
お役に立てたら幸いです🎵
-
てぃーら
コメントありがとうございます!
金曜日からずっと下痢で、保育園にもいけず…
胃腸炎とかではないといわれ整腸剤だけもらったんですが、試供品のほうがきくかも!とミルクをもらいました✨
試供品でもすぐなくなるし購入を迷ってたんですが、効果があるようなので購入します!!
ちなみにですが💦
下痢中はなにかあげてましたか?
保育園ではリンゴがいいと言われたんですが!
他にあげるべきか迷っていて…- 5月15日
-
モノクロ
息子は1ヶ月ほど下痢だけ続いていて色々と菌の検査などしてもなにもでなくて結果が二次性乳糖不耐症でした。。。
もっと早くその診断が下っていれば息子は下痢で苦しまずにすんだのにっと思ってしまいました。。
食べ物に関しては離乳食の中期に入っていたので特に変わらずあげていましたよぉー!
でもヨーグルトなどの乳製品は控えてました!!
もしてぃーらさんのお子さんも二次性乳糖不耐症ならほほえみをノンラクトに変えるだけでピタッと下痢収まると思いますよぉー🎵
早く原因がわかって下痢が止まると良いですね!!!- 5月15日
-
てぃーら
そんなに長く続いたんですね💦
胃腸炎ではない。けど原因ははっきりわからない。感染系ともいえないし…と言われてるのでミルクをかえてみて様子見ます💦
2歳半の上の子は体調崩してないので、私も感染系ではなさそうと思ってます!
さすがに仕事もずっと休めないし…
ありがとうございます🙇💦
乳製品は控えて、食べれそうなものをあげます!- 5月15日
-
モノクロ
そうなんですよー
でも嘘のように下痢がピタッと止まってビックリしました!(笑)
下痢が出てましたが私は保育園に行かせてもらってました!
私の通わせてる保育園では下痢の原因を伝えたらミルクをノンラクトに変えて対応してくれたので預けることができましたよ!
保育園によって違うのかもしれないので。。一度保育園にも相談してみてもいいと思いますよ‼
お仕事も早々休めないですもんね。。涙- 5月15日
-
てぃーら
昨日も保育園いったんですが、水下痢でクラスに数名下痢ちゃんがいて怖いから…と早めにかえされました💦
そのまま病院いって感染系ではない!と言われ今日保育園にいき伝えて預けたんですが、、、また下痢がひどいし、とびひのようになってるから免疫がなくなってるかもだし、その状態だったら違う病気もらいそうだから、そうなったら次女がきつくなる。うんちが固まるまで休んだほうがいいかも💦と言われてしまい😭
明日は仕方ないし休んで、木曜日は母が仕事休みなので実家に預ける予定なので金曜日には保育園復活したいんですが…- 5月15日
-
モノクロ
そうなんですねぇ。。
とびひはかわいそうですよねぇ。。
みてるこっちが痛そうで。心いたいですもんね。。
ノンラクトが効いてうんちが固まることを祈るばかりですね!Σ(×_×;)!
効果がありますように!!!- 5月15日
てぃーら
コメントありがとうございます!
本当に改善されるんですね!!
改善されたあとはもとのミルクにもどしても平気でしたか?
京
先生に相談しながら使いましたが、普通のミルクに戻しても大丈夫でした😊