コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
どちらのお子さんですか??💕
ウーノ
少し間隔が短いかもしれないですね!
でも、親子ともに負担にならないんであれば、少しずつ始めてもいいのかな?と思います。
ちなみに、おしっこの間隔をあけるのには、少し我慢をさせる、というのが効果的とお医者さまに聞いたことがあります。
膀胱を大きくするということなんですかね?
我慢させるといっても、すごく我慢させるんじゃなく、おしっこ!と言ったときに10秒数えてみるとかそんな感じでいいのかなと思います。
あたたかい季節ですし、始めるのにいいかもしれないですね。
頑張ってください!
-
なっつ
コメントありがとうございます!
やっぱり短いですよね!2歳くらいって自動的に2時間くらい開くもんだって思ってたので衝撃でした(笑)
まだ出る前申告もないしトイトレ難しいですね😵- 5月15日
なめこ
1時間おきならまだしっかり溜められないので早いかもですね💦
トイレに座る練習は嫌がらなければ続けてもいいと思います!
あと、幼稚園の先生が言ってたのですが6層のはあまり不快感がないので、漏らしてもいいと思い切ってチャレンジするならペラペラのパンツの方が良いそうです😅
ママとしては困りますが、じゅうたんも全部めくってしまって、濡れたら気持ち悪い事を知るのも1つですかね⭐️
そしたら「でた!」とか言ってくれるようになると思います😊
-
なっつ
やっぱり短いですよねー💦
トイレには初めから楽しそうに座ります。1回だけ出た時はこのまま順調にいくんだと思ってたのに😓
漏らされる覚悟はまだ私自身が出来てないのでちょっとづつやっていきます(笑)- 5月15日
すみか
3歳の子はオマルに慣れたら自分でもオマルでしたいという気持ちが出たみたいで、2、3時間くらい開くようになりましたよ(^^)
それまでは布パンツでも30分から2時間の間隔でバラバラでした💦
トレパンやトレーニングパッドやオムツを併用していましたよ(^^)
-
なっつ
最初は短い時期もあったんですね🤔
今日紙のトレパンと布パンツと買ってきたので、間隔あくことを願って併用してやっていきます😊- 5月15日
なっつ
あっごめんなさい💦
上の子です(^^)