妊娠・出産 産後1年以上経っても、会陰切開した部分が時々痛むことはありますか?痛みが続く場合、病院での対処方法を知りたいです。 産後1年以上経ってるのに会陰切開した部分がたまに避けたように痛いことがある方いますか? そのあと何日か痛いのが続きます😅 同じような方に聞きたいんですが病院に行ったりなにか対処したりしていますか? 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 2 病院 会陰切開 産後 るるみこ(2歳9ヶ月, 8歳) コメント ma-so 何もしなくても痛いんですか❓ 仲良しした後には痛くなる時はあります😖 古傷が痛む?とゆうか☹️ 5月15日 るるみこ 返信ありがとうございます😊 仲良しをしたとかではなく変な座り方をしたとかするとピシッと痛いのがくるときがあります😭 5月15日 ma-so 引っ張られてキレちゃってるんですかね💦 私も仲良しした後は痛む時があるので会陰切開するとこんなもんなのかなーと😭 痛くなっちゃった時はあまりダメージ与えないようにしてます😅 5月15日 るるみこ そういう感じです😭 なるべくそうならないよう生活をしようとしてるんですが油断した時にキレる感覚がくるんです😭 やっぱりそうですよね💦 ダメージ与えないようにしてみます😂 ありがとうございます😊 5月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるみこ
返信ありがとうございます😊
仲良しをしたとかではなく変な座り方をしたとかするとピシッと痛いのがくるときがあります😭
ma-so
引っ張られてキレちゃってるんですかね💦
私も仲良しした後は痛む時があるので会陰切開するとこんなもんなのかなーと😭
痛くなっちゃった時はあまりダメージ与えないようにしてます😅
るるみこ
そういう感じです😭
なるべくそうならないよう生活をしようとしてるんですが油断した時にキレる感覚がくるんです😭
やっぱりそうですよね💦
ダメージ与えないようにしてみます😂
ありがとうございます😊