保育園を変えるか迷っています。外遊びがなく、先生の対応や連絡が不安定で、ストレスが溜まっています。息子がまだ2歳で、心配で憂鬱です。
保育園、幼稚園を3ヶ月以内で変えた若しくは辞めた方いますか🤔⁉️
息子が4月から通い始めたのですが外遊びが1日もない(園庭の外には立派な遊具が沢山あります)、先生達の気性?言葉遣いが荒い、ちゃんとした連絡事項が伝わらない、以前は泣いてどうしようもない子を集めてある部屋に閉じ込めっぱなし、と言う近所で有名な話を耳にして...などなどもう信頼性が無くなってしまい😭💭
まだ2歳だし3歳になったら変えようと思っていたのですがもうそろそろ限界です💦
今妊娠しているのですが心配するほど気持ち悪くなって毎日が憂鬱になってます💦
- ほりぴん(6歳, 8歳)
コメント
☺︎
命を預けてるし
何かあってからでは
遅いのですぐ変えます、、
怖いです。
はむ
え、最悪ですね😱
外遊びないとか子供には酷ですね💦
評判も悪いなら、私なら辞めちゃいます😓
なんかあってからでは遅いし…
でも一回辞めると次行くのに色々大変なんですよね…
-
ほりぴん
ありえないですよね😭💦立派な遊具があって沢山遊んでほしいからそこに入れたのになんの意味の遊具なの?ってかんじです💦
次行くのが大変とはどんな感じに大変なんですか😭⁉️手続きとかですか⁉️理由によっては入れないとか😭⁉️いろいろ質問すいません💦- 5月15日
-
はむ
手続きもですが…
他に空きがありそうですか??
激戦区ならまた大変そうだなーと😂😂😂- 5月15日
-
ほりぴん
ある程度の手続きは努力したいと思っています😅❣️
激戦区ではないので市役所に行ったりしていろいろ聞いてみたいと思います💦- 5月15日
よし
それはただの噂ではなく事実なんですか?
だとしたらちょっと酷いてすね😭
ようやく入れた保育園だとしても私なら不信感たっぷりだと通わせられないです💦💦
-
ほりぴん
結構大事になってしまっていたみたいなのでおそらく事実なのでは...と思っていますが今の園の様子を見ても有り得そうな雰囲気ですね💦いちぉ認可の私立保育園です😭💦
- 5月15日
あや
保育士ですが,保育園で外遊びしないなんて聞いたことありません💦
認可ですか?
-
ほりぴん
私も元保育士ですがそんな園聞いたことないですよ💦😭入園してびっくりです💦今日園外保育で公園に行ったみたいなのですが登園時に先生が「今日は初めてお外で遊べるね❣️」とか、言ってて今まで遊んでないと思ってたことが確信に変わりここの園でいいのかすごく不安になりました💔
- 5月15日
-
あや
なんか保育士がみてるかも怪しくなってきますね…今保育補助とかいって全くの無資格者に普通に子どもみせてるから恐ろしいですよね(。>﹏<。)
早く保育園移れるといいですね💦- 5月15日
-
ほりぴん
降園時はテレビを見て、大人しく待っているみたいですがそれも、ずっと見せて保育者は楽してるのかな...とか、もうそういうことしか考えられなくなってくるレベルです😭💦本当にただいるだけの保育士ならやめて欲しいです💦明日市役所行ってきます💦ありがとうございました(´×ω×`)
- 5月15日
五月の桜
うちは認可保育園に空きが出たという理由ですが1ヶ月で保育園を転園しました。0歳児なので参考にはなりませんが、慣らし保育中は外遊びはなかったです。
部屋に閉じ込めっぱなしというのが事実なら、他に移れる保育園や幼稚園があるなら早く移ったほうがいい気がします。言葉遣いや連絡事項は、空きが常にあるような園だとどっちもどっちかもしれないので、焦って変な園に移らないように気をつけてもいいと思いますが。
うちは激戦区なので簡単に転園出来ませんが、保育士が一気に10人やめたみたいな園があって、そこは認可なんですが移れる人から認可外でもどんどん移ってますね
-
ほりぴん
そうですね💦1ヶ月ことにある未就園児の体験活動みたいなのにいってよく、確認してから行きたいと思います😭💦お便り帳もなく保育園との連絡が微妙なかんじです💔いい所に移れるようならなるべく早く行きます💦
- 5月15日
咲や
認可なんですよね?
他の保育園に移る作業と同時に、色々証拠集めて保健所に相談しても良いかと思います😅
そういう所は事故が起こる前に認可取り消した方がいいと思います😅
ほりぴん
本当に何かあったら...って考えて毎日過ごしてしまっています😭💦辛いです...
☺︎
空きを探してうつったほうがいいとおもいます、、
ほりぴん
明日から空いてる園を探します💦