※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3月に夫の飲み会があります。寝かしつけをどうしようか悩んでいます。今…

3月に夫の飲み会があります。寝かしつけをどうしようか悩んでいます。

今、新生児の子どもと、3歳の子どもがいます。
新生児はいつ泣くか分からないので、3歳のお兄ちゃんの寝かしつけの時やおふろのときは、分担して新生児をみています。

でも、夫が3月に2回飲み会が入るそうで、お風呂と寝かしつけをどうしようか悩んでいます。

下の子は3ヶ月になるので、最悪一緒に入ればいいですかね?また、寝かしつけも下の子も寝室に一緒に連れて行ってしまえばいいですかね?

何かいい方法を知っていたら教えてください。

コメント

ママリ

3ヶ月なら一緒に入るほうが赤ちゃんから目を離す時間は減ると思います。難しければ下の子は沐浴にして、寝てるタイミングで上の子のサッとお風呂に入ってもいいと思います。

寝かしつけも一緒にできるならそれが楽ですね!うちは新生児の頃から一緒に寝てました!

はじめてのママリ🔰

下の子は生後1ヶ月以降は上の子と私と一緒にお風呂入ってました!
お風呂の蓋にバンボ置いて服着て待っててもらってその間に上の子と私が体洗って上の子拭きあげて下の子洗って拭きあげて服も着せてから自分も拭いて出ました!
寝る時は生まれてからずっと一緒の時間に寝かしつけしてました!(20時です!)