※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
サプリ・健康

出産してから生理、生理痛が重くなった方いますか?出産してから2回目か3…

出産してから生理、生理痛が重くなった方いますか?

出産してから2回目か3回目の生理がきました。
妊娠前は生理痛も腰が少しだる重くなる程度でしたが、
出産後は下腹部の強い痛み、日中も眠くてだるくてたまらない、そして精神的にも不安定になるのか気分の浮き沈みが激しい状態です。
まだ産後4ヶ月なので、心身共に不安定なのかな?とも思うのですが、これが毎月来るかと思うと憂鬱です…

同じような方、いらっしゃいますか?
また、完母なので薬は飲めるのかな…?対処法はあるのでしょうか。

コメント

mmm

私は2人目出産してから、排卵痛を経験しました💦
今までは生理痛も全然と言っていいほどなく、排卵痛なんて感じた事なかったですが体質がかわったんですかね😢

• ちーず

ちーず

返信ありがとうございます。
    排卵痛…辛いですね。出産を経験すると、やはり体質って変わるものなんですね😢

• 5月16日
みこ

産後は体質が変わる方が多いので、生理痛が酷くなったり、逆に軽くなったりするのは珍しくないみたいですよ!
私は生理痛は軽くなったのに、経血の量が増えてしまって困ってます…
ちなみに、ロキソニンやカロナールは授乳にあまり影響がないみたいです!産後に産婦人科で処方されました!カロナールの方が胃に優しいですよ!

• ちーず

ちーず

返信ありがとうございます!
    とても参考になりました!
    私は胃が弱いので、優しいお薬が助かります😭一応産婦人科で処方してもらった方が良さそうですね💦

• 5月16日
jurara

わたしも2人目産んでから生理痛ひどいです!お腹も腰も痛くて1人目産む前は生理痛なんてあじわった事なかったのに、、ロキソニン授乳中ですがのんでますよ٩(ˊᗜˋ*)و

• ちーず

ちーず

返信ありがとうございます。
    生理痛ってこんな辛かったっけって感じですね😢ロキソニン飲めるんですね!病院で処方してもらいましたか?

• 5月16日
  • jurara

jurara

総合病院で出してもらってたので大丈夫です(*•̀ᴗ•́*)👍5日前も頭痛で違う病院いったら心配ならおっぱいあげた後に飲んで2時間後にまたおっぱいあげてって言われました✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• 5月16日
  • ちーず

ちーず

詳しくありがとうございます😭
    今度、病院に行ったら相談してみようと思います💦
    やっと生理痛軽くなってきましたー💦

• 5月17日
みみちゃん。

一人目のときはむしろ生理痛がなくなりました!
でも二人目産んでから3回生理がありましたが
初っ端から脂汗がでるほど
子宮や腰が痛くて
足もだるくてだるくて😔

妊娠、出産するごとに
体質って変わるのかなぁ、ぐらいに
安気にかんがえてます☺

• ちーず

ちーず

返信ありがとうございます!
    無くなったり、良い方に変わっていくこともあるんですね!そう思うと不思議ですよね😲

• 5月16日