コメント

こにゃちゃん
こどもが1歳になるくらいまでは何回か行ってました😊
まだママ友とかいない時期だったのでおしゃべりしたりして気分転換になりましたよ🤗
こにゃちゃん
こどもが1歳になるくらいまでは何回か行ってました😊
まだママ友とかいない時期だったのでおしゃべりしたりして気分転換になりましたよ🤗
「子育てサロン」に関する質問
もうすぐ2歳になる子供を一時保育に預け始めて3ヶ月経ちますがなかなか慣れず困っています。 パートを始めたいと思い週2日利用しています。3時間→給食まで→お昼寝まで→夕方までと段階を踏んで徐々に慣れさせて、夕方まで…
ママ友と呼んでいいのかな?って方がいます たまに支援センターで会うと少し話しをしてました 夫が心配するくらいコミュ障の私が話せる貴重な存在です 久しぶりに会ったのですがお互い2人目妊娠中、予定日も1日違いという…
よく行く子育てサロンがあります☺️ 空いている時間が決まっており、最後にみんなでおもちゃをウエットティッシュで拭いて片付けて終わりなのですが、、 まだ寝んね期の赤ちゃんを連れたママさんたちが、片付けの時間にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうございます☺
赤ちゃんのイベントというよりお母さんがお話ししたりするのでしょうか?💡月齢低い赤ちゃんが多かったですか?
こにゃちゃん
そうですね😊どちらかというとママの情報交換とかです。0才、1才の子が多いと思います。
ちょうど今日、お友達と児童センター行ったらママキラあってました😊
行ったことあるかもですが赤ちゃんのイベントだったら児童センターの幼児教室の方がいいと思いますよ😊
mama
そうなのですね!ありがとうございます😊
幼児教室もまだ行ったことないので行ってみようと思います☺
こにゃちゃん
ぜひ行ってみてください🤗
お誕生月はみんなでお祝いしてくれますよ✨足形か手形もとってくれます🐾
mama
そうなんですね!1歳になるとき手形とりたいなと思っていたのでぜひ行ってみます😻