※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

晩ごはんをインスタントラーメンで良いかと聞いたら機嫌が悪くなり。そ…

晩ごはんをインスタントラーメンで良いかと聞いたら機嫌が悪くなり。
その延長でずっとイライラされ、
何がイケなかった?晩飯作らなかったから?と聞いたら、「普通インスタントラーメンが晩飯とかねーだろ!」とキレられました。
私の家では普通に晩飯、母にインスタントラーメン出されてましたが、夫に出すのはNGだったんでしょうかね…

ちなみに子供達には別に用意しました。

夫のいる寝室に行きたくないなぁ。

コメント

ふたば

ご飯を作ってくれるだけでもありがたいのに…そんなこと言うなら旦那さんが作って!😂
気が重いですねー…。

ぴ

私のとこもキレはしませんが、そう言ったら絶対外で食べてくるって言われます😅

ぴ

私は自分だけだったらインスタントラーメンでもいいけど旦那には出さないです😅インスタント食品嫌いなの知ってるので(><)どうしても晩御飯作れない時はほっともっととか買ってきて貰ったりしてます(><)

あっち❤⃛

うちは基本文句は言いませんがやはり嫌な雰囲気は出されます^^;
土日の昼とかならありなのかな?と。

朱ねこ

よるインスタントラーメンならほか弁とか外食がいいなーって思いました。

はじめてのママリ🔰

私の中ではインスタントラーメンは出しても休みの日の昼御飯位で、夜ご飯には出さないですね💦
インスタントラーメンにするなら外食するかデリバリーにします。

来依

育ってきた家庭の違いでしょうが
私んところはインスタントでてきたことないので
それ言われたら普通にキレちゃいます😂笑
朝でも昼でも嫌です😂!笑

🐤

うーん??子供には作ってるのに!!ってなったのか、旦那様のご実家ではあり得なかったのかもですね💦
我が家は私がある程度大きくなってからはありました(∩´͈ ᐜ `͈∩)
母と一緒買い物行って食べたいのないねー💦
とお惣菜かって、冷凍の餡掛けラーメンとか♪
インスタントラーメンなら、キャベツ、人参、もやし、豚肉などを炒めて乗せたものを出してました!
最近の冷凍ラーメンとか変なお店より美味しいしありだと思いますがね💦

mom

体調不良とかですか?( ¨̮ )
私の感覚でも晩御飯にインスタントラーメンは無いです(笑)
お昼ご飯なら全然ありですが、そもそもインスタントラーメンって塩分の塊ですしカロリー高いだけで栄養はないような…💦
とはいえ育ってきた環境によって当たり前って違いますよねー💦
旦那様はちゃんとお給料稼いでくれてますか?
もし稼ぎが少ないor生活費くれないなどであれば自業自得ですし
ちゃんと稼いでるのにインスタントラーメンだと可哀想な気がします😅
また子供達にはきちんと用意してるのに旦那様だけ手抜き感満載なので怒る気持ちも分かります。
インスタントラーメンは料理ではないので、どうせ作らないのであればせめてお惣菜を出してあげてはいかがでしょうか?😊

みみ

昼ならいいですが、夜インスタントラーメン初めて聞きました😂
うちは文句言わず食べると思いますが、作るのがめんどくさくてインスタントラーメン食べるくらいなら外食します!

インスタントラーメンは無しです😓
お弁当頼みます💦

り

うちは実家でインスタントラーメンはお昼に食べていたので、夜は出さないですね😶

どうしても作れない!というときは、近くのほっともっとでネット予約して、帰りに旦那に寄って持って帰ってきてもらう、ということをやってますよ😊

デリバリーとかでも全然良いと思いますので、次からそのようにしてみては?😊

とまる

ウチも晩飯インスタントラーメンは有りです!
キレるぐらいなら自分で食べたいもん用意しろやって思っちゃいました笑

ひろ

旦那さんは嫌だったんでしょうね😅
そういう家庭で育ってこなかったというだけかと。次からは外で食べてきてもらったり、簡単に作れる丼やパスタなら文句言わないかもしれませんね✨
ただ食べた後にキレるくらいなら、自分で好きな物買って帰ってきてくれよとも思いますねー😢

私も旦那出張時は晩御飯インスタントで済ませることあります!
娘はプリキュアカレー(笑)
旦那がいる時は出したことないですが💦
昼間なら、たまーに旦那とインスタント焼きそばの時もあります(笑)

あん

普通にインスタントラーメンありますよ!!wたまにですよねー!!
なんでダメなのでしょうか(・:゚д゚:・)

うちの旦那は金ちゃんラーメンだと尚喜びますけど😂💕
しんどいときもあるだろうし、たまにはいいんじゃないですか!!わたしなら嫌なら食べなくていいんじゃない??ってゆってしまうかな(笑)ダメ嫁ですね(笑)

うちもよくありますよ!むしろ旦那が食べたいと言います笑
子供いたら夜ご飯は当たり前にでてくるものと期待しちゃダメですよね!
うちはインスタントか湯豆腐が手抜きメニューです笑

ピンク

仕事から帰ってきて、インスタントラーメン出されたら、うちは、きれられます!インスタントラーメンだけですよね?
仕事から帰ってそれは、機嫌悪くなるでしょうね!
うちは、良くおかずし足りて足りないってなったらラーメン出しますけど、ラーメンだけってありません。

mm🌸

インスタントの種類にもよりそうですね🤔🤔

カップラーメンなら夜ご飯には無しです!💦

横浜餡掛けラーメンにさらに野菜マシマシにしたら、うちの旦那ならめっちゃ喜びます!😊(笑)

もこ

私は朝昼晩何も作ってないです。笑
旦那は朝はコンビニパン、昼は職場に売りに来るお弁当、夜は基本食べない人です!全く文句言いません!😂
子供の離乳食だけちゃんとやってくれれば、それで良いよって言われてます😭
土日もたいしたご飯作らないですが、食に興味がない人なので、毎日同じものでもいいそうです😨

まま

家庭で違いますよね!!
疲れた日はそんな風に見えるのか、旦那から今日はインスタントでいっか😁って言ってくれたりします!
助かります😭
お子さんのご飯の準備も大変ですよね💦
パパは仕事大変かもしれないですが、ママも毎日休みない家事と育児で大変なんだから、そんな言い方しなくてもいいんじゃない?ってちょっと悲しくなっちゃいました😣

あんず

別にインスタントラーメン出してもいいと思います(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ _ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)!

むしろ、嫌だったんなら、聞いた時に嫌だ🙅と言って欲しいですよね😥💦あとあと機嫌が悪くなられても知らねーよ...って感じです😂💦

しみこーん

インスタントラーメンは昼食のイメージですけど、別にキレるほどでもないと思います…嫌だったらそう言えばいいですよね。インスタントラーメンは嫌だから、帰ってくる前に言って欲しかった、とか。今度から夕飯はインスタントラーメンはやめてくれ、とか。

嫌な食事だからキレるっていうのがどかと思いました(´・ω・`)旦那さん相当お疲れなんですかね??

えりな

晩ごはんに自分1人なら良いですが、家族がいるときはナシですね!
それなら惣菜を皿に盛り付けるだけでも良かったのでは?

m8010

私お店で食べるラーメンよりも、インスタントラーメンの方が好きです。笑

私の育った環境も昼や夜に限らずインスタントラーメン出てたので、たまさんの投稿にはまったく違和感ありませんでした(^-^)
しかしうちの夫もインスタントラーメンや、焼きそば、焼うどんも夕飯はNGな環境で育っていて、更にレトルトや冷食もあり得ないそうです。
私的にはそんな夫の環境がありえないですけど。笑

環境も生活もまったく違う他人が一緒に生活するんですから、そりゃ価値観の差も出て来ますよね!
怒らずに普通に話してくれたら、こちらとしても納得するし、これからは気をつけようってなるんですけどね。。。

お互いの当たり前のズレなのに、そんなに怒らなくても。

うちもよくこれで夫がキレるので、本当気を遣い続けてます。。

• し

横からすいません!!
    うちの旦那も自分の常識が世の常識だと思っているようで、すぐキレます!!
    そして被害妄想が激しいです!!
    (私が旦那を傷つけるためにわざとやってるだろ?みたいな。そんな面倒なこと誰がするか!と思います)
    ホント普通に話してくれたらいいだけですよね、、
    気を遣うので疲れますよね、、

共感したので思わずコメントしてしまいましたm(_ _)m

• 5月15日
  • m8010

m8010

共感して頂き嬉しいです!

本当何でも言い方だと思うんですよね。
    怒らずに伝えてくれれば、丸く収まるのに。。。
    うちの夫も自分の親と育って来た環境が世の中の常識だって勘違いしているタイプなので、本当気苦労が多いです。
    私がヘマすると、私の育った環境から親の悪口や否定までするので( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    人の家庭なんだから、ほっとけよって思ってます。

気を遣い過ぎて、夫への接し方を忘れてしまいました。

• 5月15日
  • し

うちの旦那はもはや自分の親さえも絶対ではないので、時々親にもキレています、、笑
    その代わり私の実家に対する悪口は言わないですね…(多分、旦那の中でそれはしてはいけない失礼なことだという認識)

しかしなんでそんなに自分の考えが絶対だと思えるのか、頭をかち割って見てみたいです。笑
    最近もケンカして、娘を介してしかほとんど話してないです、、娘に悪いなーと思います(>_<)

• 5月15日
medamayaki

じゃあ自分で作れよ!って思いました。それか、聞いた時に出前頼むなり色んな選択肢あるんんだし子供じゃないんだから...。
毎日じゃないしいいじゃないですか😭

ウチじゃあり得ません!ってご意見の方が結構いらっしゃいますが各家庭それぞれだから気にしなくていいと思います。
うちは父が経営傾いた自営業で母が家計の大黒柱だった関係で夕飯はインスタント食品やごはんにロースハムとか出されていました!笑。
頼りない父を支え、働きながら子育てをしてくれた母を尊敬してますし、食事の事とかで色々言うのはなんか違うと思います。悲しくなりました。
インスタントにだって愛情はある!!
元気な時に手作りすればいいと思います。

すー

うちの旦那は、夕飯が足らなかったり、もうちょっと欲しいときに食べたりするので、ちょっと高いインスタントラーメンに色々乗っけたりするととても喜ぶと思います(*^^*)
ただ、私がインスタントラーメンは昼ごはんとかのイメージが強くて抵抗があるので、したことはないですが、何にもしたくない時とかは活用させてもらうのも手ですよね!
キツくても子どものは何とかしても、旦那のまではどうしても出来ない時、したくない時もありますよね(´xωx`)
うちはそういう時は、今のところ旦那にキツイと話して、買ってきてもらってます(^◇^;)