※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が足りない時にミルクを使いきれず、捨てることが勿体ないと感じている方がいます。使いきれなかったミルクは料理に活用するか捨てるか悩んでいます。

混合の方、、ミルク缶1ヶ月で使いきれてますか?うちは、ほとんど母乳で足りなければミルク足す感じで1ヶ月で使いきれません‪‪💦‬1ヶ月たったら捨てなきゃいけないこと最近知りました😱皆さん、使いきれなかったら料理とかに使ってますか?それとも捨ててますか?‪‪💦‬(><)

コメント

m.kona

固形タイプ便利ですよ!うちも非常用レベルになってますが、個別包装なので無駄なしです(*´-`)
ちなみにほほえみです。

• ママリ

ママリ

固形タイプ使ったことなかったです!❤値段はあまり変わらないですか?😆🙌

• 5月15日
  • m.kona

m.kona

ごめんなさい、ミルクをちゃんとみたことなくて値段まで分からないです😥😥

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!固形タイプ明日見に行ってみます(*ˊᵕˋ*)ありがとうございます!❤

• 5月15日
象印

私も混合です!
1ヶ月じゃなかなか使いきれなくて、大体1ヶ月半くらいまでは粘って使い切っちゃいます…笑
ほんとはよくないのは分かってるんですが、もったいなくて😭

• ママリ

ママリ

やっぱり、分かってはいても、もったいないですよね😭❤

• 5月15日
syoki

栄養しっかりあるので、料理に使ったり、使う予定がなかったらコーヒー、ココアなんかに混ぜて飲んでます

• ママリ

ママリ

コーヒー、ココアでも大丈夫なんですね!♡試してみます!❤

• 5月15日
マーちゃん

シチューするといいよって聞いたことありますよ!

• ママリ

ママリ

シチューよく作るので使ってみます♡!!😆

• 5月15日
みぃ

使い切れなかったときはシチューに入れました👍👍

• ママリ

ママリ

シチュー好きなので今度使い切れない時には使ってみます♡!!

• 5月15日
はるくんmama

1ヶ月検診後まで、完母よりの混合でしたが、小さい缶があるミルク使ってたのでちょうど1ヶ月くらいでした!

このまま混合で育てるなら
小さい缶があるミルクにしてみたらいいかと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

小さい缶あるの知らなかったです!このまま混合予定なので、小さい缶探してみます❤(*ˊᵕˋ*)

• 5月15日