
コメント

けーちゃんandそーちゃんママ
大抵大丈夫だと思いますが。(╹◡╹)

hearb
魚は、買ってきて下味をつけては冷凍してお弁当や夕飯に出します。
生鮭を味噌漬けにして一回分ずつラップして冷凍するもよし。鱈を小麦粉までまぶして一切れずつ冷凍してお弁当にはムニエルにして入れるもよし。後は、私がよくやるのはスーパーで銀だらの西京漬けなどのお魚を買ってきては一切れずつ冷凍して翌日グリルで焼いてお弁当に入れたりします。
毎日お弁当なので、肉と魚をなるべく交互に入れてます(汗)
-
もちもっち
ありがとうございます!
お弁当のおかず毎日頭を悩ませますよね😣
参考になります✨- 5月16日

スポンジ
割となんでも冷凍できますよ!
うちはお昼のひとりごはん用に焼き魚やフライなんかも冷凍してあります。
-
もちもっち
ありがとうございます!
焼き魚などは生のまま冷凍ですか?
焼いて冷凍してますか??- 5月16日
-
スポンジ
焼いてからです(^ ^)
- 5月16日
-
もちもっち
ありがとうございます💡
そしたら解凍するだけなので手間いらずですね!- 5月16日
もちもっち
ありがとうございます!
どういったものを冷凍されてますか?
けーちゃんandそーちゃんママ
私は、下味つけた生魚🐟、フライ、焼き、フレーク、じゃこも冷凍してます。
まとめて調理してから小分けに冷凍すると、お弁当にも便利ですしね。レンチンだけで済むので楽ですね。
もちもっち
お弁当が楽になるのがすごく便利ですよね!
息子に市販の冷食はあまり使いたくないですし…
下味をつけた生魚はどういう味付けが定番ですか?
けーちゃんandそーちゃんママ
塩胡椒、柚子胡椒、マヨ、チーズ、カレー、スパイシーソルト、味噌、塩麹、など気分であんまり決めてませんが、そのレパートリー位です。(>人<;)
もちもっち
たくさんありがとうございます!!
とても参考になります☺️✨