※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

7ヶ月の子供の爪を切ってしまい、皮膚を切ってしまいました。絆創膏を貼ってもいいでしょうか。病院に連れて行くべきですか。

7ヶ月の子供の爪を切ってたのですが、あやまって皮膚を切ってしまいました。少し経ったら血は止まりました!切ってしまった指は右手の親指で、指しゃぶりをする方の指なのですが、絆創膏って貼ってもいいんですかね。病院は連れてくべきですか

コメント

男の子のママ

あたしも切ってしまったことありましたが
そのままほっておきました!

• りー

りー

血も止まったので少し様子見て見ます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
もっくんママ

深い傷なら病院に行ってみてもらった方が良いと思いますが、皮膚の上部の傷なら、指しゃぶりする事も考えたら絆創膏は直ぐ外れるしバイ菌もつきやすくなるので、貼らなくても良いと思います。傷が良くなるまでは、時々泡石鹸で洗って清潔にしてあげれば大丈夫です。
私は、体調の事で心配な事があれば、かかりつけの小児科の先生に相談するようにしています。

• りー

りー

そうですよね!絆創膏貼ってもばい菌が…。
    石鹸など使って清潔にするのが大事ですよね!
    ほんとありがとうございます😭

• 5月15日