※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
妊娠・出産

安定期になってからお腹が張って不安です。硬くなっているので便秘かもしれません。痛みや出血はないけれど大丈夫でしょうか?ヨーグルト以外で便秘解消するものはありますか?運動不足も気になります。

安定期になってからお腹が張ります。
便秘なのかな?と思いますが、
ここまで硬くパンパンな日なかったので
不安になります。
痛みや出血がないので大丈夫なのかな?
ヨーグルトを食べると吐き気がするので
それ以外に便秘解消するものありますか??
運動不足ですかね。

コメント

Yuri

便秘辛いですよね(>_<)
赤ちゃんに水分が取られてしまうのでママも水分を沢山取ると少しは便通も良くなるかと思います♪
お腹の張りはお腹の外から触ってもカチカチですか?痛みがないなら大丈夫ですが張ったら横になって張りがなくなるまで安静にした方がいいかもしれません!張りが多いなら一度医者に相談した方がいいと思います(>_<)

ばなぬ

何日ぐらい出てませんか?
病院では3日に一回は出してほしいと言われました(`・∀・´)
便秘が原因そうなら、便秘薬処方してもらっても良いと思います(^_^)

便秘が原因じゃなかった場合はちょっと心配ですね。頻回にお腹が張って良いのは臨月だけですから(^_^;)
横になっても張りが収まらない、1時間に何度も張る、お腹がカチカチで戻らない、などの症状があれば病院に相談するのが無難です。

みずきてぃ♡

Yuriさん♡

はい(;_;)妊娠してから便秘になりやすくなりました(笑)
水分いっぱい取ってるつもりですが、足りないのかもしれません(*_*)お腹の張りは外から触って分かります!服の上から触るだけで硬いのが分かります。

みずきてぃ♡

ばなぬさん♡
最近は2日に1回だったり
3日に1回だったりと異なります(*_*)今まで、あまり便秘にならなかったので不安になります(;_;)次の検診で相談してみます!