※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいまろ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が面白い時や嬉しい時に手を上げて力を入れることが増えています。これは単に楽しい時に表現しているだけでしょうか?皆さんのお子さんも同じような仕草をしますか?

8ヶ月の娘なのですが、面白い時とか嬉しい時によく数秒だけ手を上げてうんちする時みたいに力を入れる事が
多くなってきたのですが、これはただ単に面白くて嬉しくて表現してるだけでしょうか?

皆さんのお子さんはこーいう仕草することありますか?ありましたか?

コメント

★バブルス☆

うちの子は今3歳になりますが...興奮するとこの様につま先立ちになり引きつけを起こしたかのような動作をします(^◇^;)

一応3歳児検診でも聞きましたが…特別何も言われませんでした。
そのうち収まるのかなぁ~...それとも...何か発達障害的な事があるのかなぁ~とちょっと心配しています(´△`)

• けいまろ

けいまろ

返信ありがとうございます💦

そーなんですね💦少し心配になりますよね💦あたしも9、10ヶ月検診で聞いてみます💦

• 5月15日