※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにもぐら
子育て・グッズ

お子さんが抱っこ紐に入っている時に足がおかしい方向に向いたようで、その後腫れや機嫌の変化はないようです。大丈夫でしょうか?

今日のお昼に抱っこ紐に子供を入れようとした際、少しの間足があらぬ方向に向いた状態になったような気がします💧
抱っこ紐の中だったのでどんな状態か目視はできなかったのですが、位置を直しているときに足の向きがおかしい感触がして…。
子供は特に泣いたりはしませんでした。

今現在見た目に腫れなどもなく、機嫌も悪くはない(ほとんど寝ていましたが)ので大丈夫でしょうか?

コメント

ちむべ

エルゴのインサートに入れた時みたいな感じかな…?
足が、自分のお腹についてるような向きというか…!大丈夫だと思いますよ!痛かったらグズるだろうし✨

• みにもぐら

みにもぐら

そうです、インサートです!
    装着するのめちゃくちゃ苦手なんです…💦
    大丈夫ですかね?様子見てみます!

• 5月15日

泣いてなかったら大丈夫ですよ😌
痛かったら、その瞬間にギャン泣きします!!

• みにもぐら

みにもぐら

痛かったら泣きますか!
    我関せずって感じで無表情😶だったので(笑)
    安心しました😌

• 5月15日
mikemo

私も今日抱っこ紐で抱っこした際、足が出なきゃいけないのに一緒に中に入れてしまっていました。痛かったようで泣いてましたが、直したらすぐに泣き止みました。変な姿勢で痛ければ泣くと思います!

• みにもぐら

みにもぐら

直して泣き止んでくれたら安心ですね🙂
    私もみなさんに伺って安心しました!

• 5月15日