※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

育休がまもなく終わります。復帰できず辞めることになります。そういった場合は、失業手当もらえますか?

育休がまもなく終わります。復帰できず辞めることになります。そういった場合は、失業手当もらえますか?

コメント

会社によるみたいですよ😅 私は、もらえませんでした💦

• みかん

みかん

そうなんですね!

• 5月15日
キモリ

雇用保険は入っていましたか??
給料明細をみてみて、雇用保険が支払われているのであれば、手続きが必要ですが、もらえますよ❗️

• みかん

みかん

もらえるんですね!はいってますよ!雇用保険!

• 5月15日
  • キモリ

キモリ

雇用保険支払いは一年以上されてますか??
    一年未満がどれだけ入るか忘れてしまいましたが、一年以上入っていた場合、約3ヶ月給料全額ではなかったですが、失業保険はいりますよ!
    ただし、仕事を探している場合なので、昔と変わっていなければ、ハローワークに仕事を探しに行って、手帳見たいのが渡されるので、そちらに仕事探しましたよ的なハンコを押してもらって、という若干めんどくさい事をするのですが(汗)
    会社の方からも、詳しく説明されるとおもいますが(苦笑)
    会社やハローワークで確認してみてください^_^
    私は10年位前の話なので、仕組みが変わっていたらごめんなさい(>_<)

• 5月15日
  • みかん

みかん

ありがとうございます♡いちど話してみますね!

• 5月29日