※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaAmi83
子育て・グッズ

男児がハイハイし始める4ヶ月の赤ちゃんについて、プレイマットとコタツの配置について悩んでいます。皆さんはどのようにお部屋をレイアウトされていますか?

プレイマットについて
もうすぐ4ヶ月になる男児がいます!
初めての冬で、最近寒くなってきたので
コタツを出そうと考えているのですが、
冬本番のこれからの時期、ハイハイし出すので
プレイマットを敷いて遊ばせるようにしないといけないと思うのですが、本当はリビングにプレイマットを敷きたいのに、敷くとコタツが置けなくなります(スペース的に狭いので)

皆さんのご家庭では、どんな感じでお部屋をレイアウトされていますか??

コメント

ママ

こたつは布団なしで出すだけにして、防寒にはカーペットにしてます。プレイマットは汚れたらすぐに拭いたり出来るので遊ぶスペース優先にしてます

• MaAmi83

MaAmi83

やっぱりそうですよねー!
    カーペットとエアコンか暖房器具を使われているような感じでしょうか??(^^)

• 11月1日
  • ママ

ママ

カーペットも電磁波が出てあまり長時間はよくないときいたので、メインは床で、厚着でコロコロしてます(笑)暖房はかけますし、加湿器で湿度を調整してます!

• 11月1日
MaAmi83

そうなんですね!
検討してみます!!

ありがとうございます!!