コメント

おとうふ
サーモスのストローマグ使ってます💡全然漏れないし、取っ手がないのでスッキリ持ち運びできて気に入っています🤗✨
保育園行ってないのでどっちがいいかは分かりませんが、サーモスのはプラスチックとステンレス両方作りがあります💡

えまちんママ
Pigeonのストローマグ使ってます🙌
プラスチックの方がいいのではないでしょうか😭?
ステンレスは落としたら危なそうです😅
-
ともとも
コメントありがとうございます。基本、保冷専用の水筒が多いですよね?😅ステンレスは重たいですかね😢
- 5月15日

ぽっぽ
保育園行くなら保冷がいいかと思います。
保冷指定がある保育園もありますよ。
取っ手付きのものでサーモスもリッチェルを持ってます。
どちらもコップの部品を別売りで買えばコップに変更可能なのでいいですよ。
-
ともとも
コメントありがとうございます。子供が持ち歩くにはステンレスは重たいですかね?
- 5月15日

ゆたん
我が家はリッチェルのプラスチックと保冷どっちも持ってます⑅◡̈*
これからは暑くなりますし保育園や外出先では保冷の方がいいと思いますよ✨
-
ともとも
コメントありがとうございます。ステンレスだと、少し重たいですかね?😅
- 5月15日
-
ゆたん
プラスチックは少し重くなりますが持ち運びに困るほどではないかと⑅◡̈*✨
- 5月15日
-
ゆたん
プラスチックよりは、でした💦
- 5月15日
ともとも
コメントありがとうございます。ステンレスタイプは重たいですかね?😅
おとうふ
うちはプラスチックの方なので使った感想はできないのですが、ステンレスのほうが多少は重いとは思いますが慣れるんじゃないですかね〜😌💦
あとは保育園の方針とか傾向によりますかね💡