※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
サプリ・健康

下の親知らずを抜いた後、白いものがあり、口臭も気になります。抜糸までいじらない方が良いでしょうか。食べかすなら取った方が良いでしょうか。

下の親知らずを土曜日に抜きました。抜いたところに白いのがあって、ご飯粒なのか、かさぶたなのかわかりません😣それに口臭も気になります。来週抜糸ですがそれまでいじらない方がいいですか?食べかすだとしたらとったほうがいいですか?

コメント

みぃちゃん

親知らずではないですが、3月に抜歯したときにご飯粒など何回か入りましたが、水で口の中をちょっと強め?にグチュグチュしたら取れましたよ💡
それで取れなかったらかさぶただと思います🤔💭

• 宮田くん

宮田くん

怖くて強くはゆすげないですがぶくぶくうがい軽くやってもとれません😯
    カサブタだったらそんな簡単にとれないですよねきっと💦
    ありがとうございます!

• 5月15日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

かさぶただったら舌でいじくり回したりしなければ、ゆすいだくらいじゃ取れないと思います💦
    かさぶただとしたら、取れると治りも悪くなるし、出血とかバイ菌入ったりすので、いじらないようにした方がいいですね😊💡

• 5月15日