みっきー
私の友達は同じ日に2回帰らせていましたよ!
初めてだとわからないだろうし、とりあえず異変があれば何でもすぐに連絡してねと病院に言われています😊
私も初めての出産なので、わからないことだらけでドキドキです✨
退会ユーザー
私もそうでしたよ〜😅
なかなかタイミング迷いますよね!
でもなんで早く来なかったのって言われるより良いと思いますよ😀
かれん
わたしの友達は我慢して我慢して初めて病院行ったときにもう子宮口が5cm以上開いててもっと早く来てくださいって怒られてました(笑)
マリマリ
私なんか一週間前にフライング入院しましたよ😂
明け方に陣痛アプリ(夫婦でリンクしてるもの)使ったら、まだ何も連絡してないのに旦那が慌てて実家に来ちゃうし、てんてこまい笑
一応病院行って入院したけど何もなく、1日で帰りました。
先生や助産師さんには、よくあることだよー!って言われました😅
ちなみに本番は突然破水から始まりました。
わかりやすくて良かったです😂
本陣痛は前駆とは比べ物にならないくらい痛かったので、先週とは全然違ったわ!と思いました。
ままり
破水だ!って騒いで病院行ったのに尿もれでしょって返されました(笑)
その後は5分間隔の陣痛で病院行きましたが、痛みも強くなく一旦帰ってもいいしまぁ入院してもいいけど…と言われましたよ(笑)
向こうからしたらよくあることだと思うので、気にしなくていいと思います😊それで何かあった時の方が、大変ですよね💦
ぺる
私は37週で痛みの間隔が7分だったので、フライングになりそうだなと思いながらも病院に行ったら子宮口が8センチまで開いていました。
痛みも普段の生理痛くらいだったので驚きましたが、病院についてあっという間に産まれてしまいました。
もう少し遅ければ車の中で出産になっていたかもしれず、ヒヤッとしました。
あずさんのような経験はないのですが、少しでも陣痛かもと思うような感覚があれば今回のようにすぐに病院に行った方が良いと思います。
初産だと感覚がわからないし、あずさんのような経験がある方の方が多いと思います。安全第一が良いと思いますし、病院側も全く気にされてないと思いますよ!
出産までもう少しですね!
頑張って下さいね!
あべはる
連絡遅いよりいいと思います😭!
わたし病院着いたら子宮口すでに全開で焦りました💦
着いてから30分以内に出て来ました…
次からは少しでも陣痛かな?と思ったらすぐ連絡しようと反省😂
あず
まとめての返信で失礼します。
18日に出産しました(^^)
お昼に病院行ったら1センチしか開いてなく自宅待機だったのですがその日の夜に痛みが強くなりました。
本当に
ありがとうございました!
コメント