※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんここ
妊娠・出産

娘が保育園に通っているので、自宅で分娩するか迷っています。里帰りするつもりで、旦那さんも心配しています。2人目出産の経験を教えてください。

2人目妊娠中なんですが、未だに里帰りするか悩んでいます。
ほんとは里帰りしたいところなんですが、娘が保育園に通っているので、自宅近くで分娩するか迷っています。
産後は里帰りするつもりでいます。

自宅で産む場合、旦那さんは臨月の身体で上の子を見れるか心配みたいで、私も正直想像出来ません。
2人目出産された方どうでしたか?
なんとかなるもんですかね( ; ; )

コメント

(o´・ω・`o)

陣痛きてるのに保育園迎えに行った自分的にはなんとかなるんでないかな?と思います(笑)( ´∀`)

• あきんここ

あきんここ

それはすごいですね!!笑
    私は陣痛来たら、行ける自信ないです( ;∀;)

• 5月15日
ミッチー

2人目妊娠中ですが、今回は里帰りしないです😃
お子さん、日中は保育園行ってるなら、お迎えのこととか、そのあたりは大丈夫なんでしょうか?
ちなみに、うちの近所は、さっさと分娩予約しないとお産難民になるような地域なんですが、大丈夫ですか?

• あきんここ

あきんここ

そうなんです...引っ越してから保育園が遠くなってしまったので、お迎えもネックなんですが、最悪その間だけタクシーで迎えに行くか...という案が出ています。

今のところ、実家近くの産婦人科は大丈夫そうですが、自宅近くは今週の健診で回答しなきゃならないので、すごく今迷っています( ; ; )

• 5月15日