※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

検診で助産師検診になり、エコーが時間がかかり、体重が分からず、看護実習生がいた。疲れた。

前回の検診で今のところ問題がないので次の検診は助産師検診にしますか?と言われDr.が診てくれる時より時間をかけて説明してくれるとのことでとりあえず受けてみようと思い今日検診に行ったのはいいけどその助産師さん話しやすく悪い人ではないけどエコーの扱いに慣れてないようで足の長さ測定できず頭の大きさ測るのも凄く時間がかかり何度も測定して結局今日の胎児の体重も分からずじまい(--;)エコーの写真も1枚だけ、、今後はないかな(-。-;
後、看護実習生がいて目の前で紹介されて嫌とも言えず見学してた、、はぁ。疲れた。

コメント

ゆん

事前に実習生の見学して大丈夫とかの
確認なかったんですね💦
私は出産の時見学させてと
言われましたが断りました😂
変に気疲れしちゃいますね😂😂

• まめ

まめ

事前になく診察室入ると既に待機しておりいいですか?って言われ目の前で嫌とも言えずはい←と答えました😓
    出産の時は嫌ですね!絶対断ります💦ほんと疲れました😅

• 5月15日