☻
助産師さんなどに相談できませんか?
全然恥ずかしい事じゃないですよ!
ÿ
私も辛かった頃ありました。
助産師さんなどに、
話してみるだけでも楽になりますよ!
こずえ
まだご出産されて間もないのですね。
感じてること、不安なこと全部吐き出しちゃってください!
大丈夫ですよ、大丈夫◎
しゅうまい
大丈夫ですか😞?
無理をしないで 泣きたいときに泣いた方がいいんじゃないかな…
同じ部屋の方がもし目にしたとしても、理解してくださると思いますよ
大丈夫です 恥ずかしくなんかないです☺️
周りのことは気にしずぎず、
ご自分が今 一番楽なようにしてくださいね🌱
黎たん
大丈夫ですよ(^^)何も恥ずかしいことなんてありません‼️私もそうでした。誰かに話すだけでも気分が違ってくるので話してみては?!
抱え込まないのが一番ですよ(^^)
\(^^)/
大丈夫ですか?😭
私も産後2週間です
時々1人になると不安になったりして
涙が出てしまう時があります。
だれかお話しできる人とか相談できる
人はいますか??😭
1人で抱え込まないようにしてくださいね😭😭
とんたろう
分かります。
私も泣きたくなり実際泣きました。
私は授乳室で泣いてしまいました(汗)母乳がでなくて…
また個室だったのですが助産師さんが体温等確認に来たりしていたのですが布団に隠れて泣いてました。(隠れきれてないですが(汗))
どちらの時も病院のみなさんは優しく対応してくださいました。
ただ泣いたあとはなぜだか少し元気になってました。
頑張るしかないかと…
なので泣くことは悪くないと思います。
いろいろ悩みがあり考えてしまいますがその時間はずっとではなくいつかなくなると思います。
今私はあのときを恥ずかしさも少しありますが、懐かしく、大変だったんだな(自分のことなのになぜか他人事みたいになってます)と思い返します。
お体を休めるときに休めて無理なさらないでくださいね。
ママリ
私もまだ産まれていませんが、精神状態が不安定で、健診の度に助産師さんに面談してもらっています。
助産師さんに話してみてはどうでしょう。話せなくても、つらいとだけでもSOSを出した方がいいです。退院して悪化してはいけませんから。
メレンゲ
皆さん書いていらっしゃいますが、助産師さん達に話してみたらいかがでしょう⁇😊産後間も無い体でお疲れでしょう。
私も入院中は沢山泣きましたよ‼︎うまく授乳してあげれない自分にイライラして、娘に申し訳なくなって泣きながら夜な夜な助産師さんに指導してもらいました🤣お陰で今やのんびり育児できるようになりました😆
特に助産師さんは気持ちをわかってくれます!みーぜっとさんは悪くないんです♫ホルモンのせい‼︎これは病院で退院される時に言われました♡吐き出せる人に吐き出して、一人でわぁーって泣いていいと思います♫大部屋ならば、シャワーの時がオススメです😊
みーぜっと
皆さん、コメントありがとうございました。
まとめてコメントをお返しする形で申し訳ございません。
おひとりずつしっかりと読ませていただきましたm(*_ _)m
おかげでスッキリできました!
皆さんの暖かい意見や、助産師さんとの相談で大分落ち着きました。
これからもっと大変だけれど、少しずつ強くなっていけたらなと思っております!♥
みなさんの中では同じブルーな気持ちになった方や、相談してスッキリした方もいらっしゃって、私だけじゃないんだなと安心もしました。
ほんとにありがとうございました!
これからもっと多分マタニティーブルーはしばらく続くかも知れませんが、うまく付き合っていきたいと思います( ´﹀` )
コメント