夫からもモラハラ?でかなり精神的に参っています。同じような経験をされ…
夫からもモラハラ?でかなり精神的に参っています。
同じような経験をされた、している方がいればアドバイスや、対処法など教えてください。
私の夫は、夫婦間で喧嘩や言い合いになると関係ない事で私を傷つけてきます。
例えば、ある事で言い合いになれば、それとは関係ない「くたばれ」「クソ」「尻軽女」「クソ女」「バカ」「他の男の所にいけ」など、、
他にも、私は結構 精神的に参っていて少し落ち込むと回復までにかなり時間が必要で(2、3日。長ければ1週間以上)
そんな時は時間が必要と伝えているのに、最初は「大丈夫だよ。」「わかったよ」と言ってくれるのですが、夫本人が話し合いたい時に私がまだ回復していない状態なら、怒って ↑上のような言葉を言って来ます。
すごく疲れました。
離婚も本当に考えています。
これがモラハラなのか分かりませんが、精神科にも受診しようかと思うくらい来ています。
どこにも誰にも吐き場がなく、ここに投稿しました。
- ママリ
tma
モラハラ夫と離婚しました
楽になりますよ~
ただ、モラハラ夫は相手が嫌がることをしてくるので親権とか…揉めないといいのですが💦
お金は必要なので少しずつでも現金でうつして実母とかに預けておいた方がいいですよ~
ママリ
うちもそうゆうモラハラ夫と離婚を決意しました💦
上の方が仰る通り、私が嫌がる事をしてくるので親権揉めました💦
でもなんとか円満離婚に向け頑張ってます!
精神科に行かなきゃいけないのは夫側なのにおかしいですよね。。。
コメント