※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

白湯や麦茶は、暑くなるときに飲ませると良いですか?

母乳、ミルク以外の飲み物(麦茶や白湯)は、どのタイミングで飲ませてますか?
白湯も麦茶もあまり飲まないので、今はほとんど飲ませてないのですが、これから暑くなるしどれ位の頻度であげたら良いのかなーと思って😅
ぜひ教えて頂けたらと思います!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お散歩やお風呂の前後、また私が何か飲んだついでにあげてます。
ごくごく飲んだり、全く飲まなかったり、それは日によりますが。。。

• あお

あお

そうなんですね!!
    活動の前後にあげた方が良いですね♩
    ありがとうございます(╹◡╹)

• 5月15日
りんこ

お風呂上がりや、私が喉乾いたな〜て思うときにマグに入れた麦茶飲ませてますー!
最近暑いのでうちは結構飲みますよー☀️

• あお

あお

お風呂あがりはミルクで就寝という流れになってるんですけど、日中に白湯やミルクあげてもあまり飲まないんです😅
    暑くなってくると飲んでほしいですが…💧

• 5月15日
jurara

うちも麦茶飲んでくれなくて、3ヶ月からのポカリスエットをお湯と水(ウォーターサーバー)で薄めてあげてます(*•̀ᴗ•́*)👍あげるタイミングは適当でマグみつけて欲しがるのであげたり少しグズグズになったらあげてますよ☆

• あお

あお

ポカリスウェットとかあるんですね!
    初耳です✨
    もう少し様子見て、飲まなかったら
    ポカリスウェット試してみます!

• 5月15日
hana

離乳食始めるまでは母乳やミルクで水分補給できているのであえて他のものはあげる必要はないよ、と助産師さんに言われたので、離乳食始めてから飲ませました(´ω`)離乳食と一緒に飲ませることが多かったです。

• あお

あお

そうなんですね😁
    もうすぐ離乳食始まるので、無理に白湯や麦茶飲ませなくていけるかな?!

• 5月15日
みーママ

うちはミルクなので絶対3時間空けないといけないのですが
1時半でお腹がすいて泣きじゃくる時などに白湯をあげてます!
あとはミルク飲ませてから1時間後にお風呂に入れた後にミルクは時間が空いてないので飲ませられない時などに白湯あげてます😊

• あお

あお

3時間持たずに泣く事も多々あるので、白湯作るのですがなかなか飲まない時もあって…
    難しいです(@_@)

• 5月15日