コメント
🔰はじめてのママリ🔰
お散歩やお風呂の前後、また私が何か飲んだついでにあげてます。
ごくごく飲んだり、全く飲まなかったり、それは日によりますが。。。
りんこ
お風呂上がりや、私が喉乾いたな〜て思うときにマグに入れた麦茶飲ませてますー!
最近暑いのでうちは結構飲みますよー☀️
-
あお
お風呂あがりはミルクで就寝という流れになってるんですけど、日中に白湯やミルクあげてもあまり飲まないんです😅
暑くなってくると飲んでほしいですが…💧- 5月15日
jurara
うちも麦茶飲んでくれなくて、3ヶ月からのポカリスエットをお湯と水(ウォーターサーバー)で薄めてあげてます(*•̀ᴗ•́*)👍あげるタイミングは適当でマグみつけて欲しがるのであげたり少しグズグズになったらあげてますよ☆
-
あお
ポカリスウェットとかあるんですね!
初耳です✨
もう少し様子見て、飲まなかったら
ポカリスウェット試してみます!- 5月15日
hana
離乳食始めるまでは母乳やミルクで水分補給できているのであえて他のものはあげる必要はないよ、と助産師さんに言われたので、離乳食始めてから飲ませました(´ω`)離乳食と一緒に飲ませることが多かったです。
-
あお
そうなんですね😁
もうすぐ離乳食始まるので、無理に白湯や麦茶飲ませなくていけるかな?!- 5月15日
みーママ
うちはミルクなので絶対3時間空けないといけないのですが
1時半でお腹がすいて泣きじゃくる時などに白湯をあげてます!
あとはミルク飲ませてから1時間後にお風呂に入れた後にミルクは時間が空いてないので飲ませられない時などに白湯あげてます😊
-
あお
3時間持たずに泣く事も多々あるので、白湯作るのですがなかなか飲まない時もあって…
難しいです(@_@)- 5月15日
あお
そうなんですね!!
活動の前後にあげた方が良いですね♩
ありがとうございます(╹◡╹)