子どもにペットボトルのジュースをストローで飲ませるのは問題ありません。冷蔵庫に入れていると冷たくなりすぎる場合は、常温でストローをつけてあげても大丈夫ですか?
今子どもが体調崩してて、先生にジュースやポカリなどを飲ませてと言われたのでパックのものを買い、あげてたんですが、1日6パックは余裕で飲むのですぐなくなります。
そこで質問なんですが、ペットボトルのものをストローであげるのはよくないですか?一気には飲めないので冷蔵庫に入れとくように買いてあるんですが、冷蔵庫に入れてるとキンキンに冷えちゃうので良くないだろうし…
ペットボトルにストローつけて飲ませるのもやはりいちいち冷蔵庫に入れておかなきゃですか?
- はな(8歳)
コメント

退会ユーザー
冷蔵庫にいれて
コップにいれて
お湯で薄めては?
ストローだと逆流しませんかね。

たまちゃん
ストローであれ直接であれ、一度口をつけたものは唾液を介して雑菌が混ざり、繁殖しますよ。いちいち面倒ですが、コップやマグに飲む分を注いで、残りは冷蔵庫保管、がベストかと思います。

まい
マグマグとかお出かけの時でも冷蔵庫入れずにやってますし、1日くらいならうちは気にしないです。
冷蔵庫入れる方が確実だとは思いますが、あんまり冷たくても…ってなりますよね💦

hana
ペットボトルのものをあげるならコップ等に移してあげた方がいいのでは?
冷蔵庫入れてないと、今の時期あついので菌が繁殖しますよ💦
冷たさが気になるなら飲ませる前に少しチンしたらいいと思います。

トロロさん
コップが使えるならコップにいれてあげるのはどうでしょうか?
もしコップが使えないのならマグかコップにストローさしてあげてみるのはどうでしょうか?
100均に個包装されたストローパックが売っていてストロー飲みしてる時重宝してました😊
飲み物は今から暑くなるので開封後の常温は怖いですね😣
開封して冷蔵庫に入れて、飲む前ぐらいにコップに移しそのまま置いといて少し常温に戻すのは我が家ではよくやってましたよ!

こっしー
6パックってすごいですね💦💦
そんなにとって大丈夫って先生に言われましたか😅?
結構な砂糖の量だと思いますが💦💦
ペットボトルは直接ではなくコップやマグに移して飲んだ方がいいと思います。
もちろん、開封後は冷蔵庫(野菜室)に保存します。
退会ユーザー
チンもします!