※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

メルカリで本が売れたので発送したいのですが、OPP袋に封筒だけだとよく…

メルカリで本が売れたので発送したいのですが、
OPP袋に封筒だけだとよくないでしょうか?
結構厚みのある本ですが、厚紙があるので、補強するべきでしょうか?
また、厚紙はありますがどのように梱包するのかよくわかりません。
本を発送するときどうされているか教えてください🙏
OPP袋と封筒で発送されてる方もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

OPP袋がどんな袋か分からないんですけど、私は厚さ2.5cmの参考書を透明のプラ袋に入れて、A4の封筒に入れてクリックポストで発送しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A4の封筒は参考書の大きさに沿って折ってガムテープで止めました!

• 5月15日
  • あおい

あおい

ありがとうございます!
    クリックポストみてみます😊

• 5月15日
2児ママ

op p袋でやって
封筒のみで大丈夫です。

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    安心しました😊

• 5月15日

手渡しで宅配ならそこまで気にしなくて良いと思いますが定形外やポスト配達の場合、本の角が潰れる可能性がありますので封筒の端を細長くしたティッシュをビニールに入れて本の周りをぐるっと囲むようにクッションにしたら角が潰れる不安が無くなるかと思います。その際、本の幅よりもティッシュの方がボリュームあるようにしてくださいね。

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    こんな方法もあるのですね😊参考にさせていただきます!

• 5月15日
あんぱん

もし郵送中に落ちて角が凹んだりしたら嫌なので、プチプチで巻いてから封筒に入れてます!
でもOPP袋に封筒でも十分だと思いますよ(*^_^*)
厚みの関係でプチプチ巻けない場合は、念のため取引メッセージで一言添えてから簡易梱包するようにしてます!

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    メッセージ送って確認してみます😊

• 5月15日