※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオリ
子育て・グッズ

体調が悪くて子育てが大変。旦那に飲み会を断って早く帰ってほしい。母親の苦しみを理解してほしい。

わたしと子ども共に体調を崩していて、子育てがつらいのですが今日は旦那は飲み会の予定があります。
仕事を休めとは言い難いですが、飲み会は断って早く帰ってきてほしいです…。
体調が辛いので粉ミルクに移行する覚悟でお薬も飲んでしまいました…
旦那も大変なのは十分分かっていますが、土日も1人で子育てをしているので私も休みがなくとても体力的にも精神的にもつらいです。
体調が悪い時に休めないのが母親の苦しいところですね…

コメント

さとはな

我が家なら完全に飲み会は行かずに帰って来てもらいます!

• シオリ

シオリ

旦那さんからそのようにしてくれますか?奥様から伝えていますか??

• 5月15日
  • さとはな

さとはな

うちの主人は基本子ども命で飲み会もあまり好きでは無いので、娘が体調不良だと私が無理矢理送り出さないと仕事にすら行かないんじゃないかっていうくらいてす💦

• 5月15日
2児ママ

体調悪いから帰ってきて子供みて!っていいます。

はりねずみ(19)

娘が生後1ヶ月半の頃、まだまだ夜泣き等にも慣れずただでさえ寝不足でふらふらの中38℃の熱を出してしまい鼻水咳喉と頭の痛みに襲われながら4時おきで旦那とお義父さんのお弁当と朝ごはんを作り家事をして子供を完母で世話してました
旦那は現場職で朝早く、帰ってきても自分のお風呂等のあと疲れて寝てしまうし熱で倒れるかと思いましたが病院で授乳中に飲める薬をもらってなんとか回復しました。

旦那はオムツも変えてくれないので、というかもう変えてとお願いするよりも自分が動いた方が早いと思ってしまい全部自分でやってました💦

凄く眠くても子どもがぐずってると寝れないし辛いですよね(´・ω・`)
家事する時以外はいつでも好きに寝れた出産前が幸せに思えます…2人目欲しいけど二人育児で体調崩したりしたら…って思うと恐ろしいです_:(´ω`」 ∠):_