予防接種で騒ぐ8ヶ月の赤ちゃんに困っています。待ち時間を落ち着かせる方法はありますか?
お世話になります🙇♀️
今日予防接種で病院行ったんですが
自分の声が響くのを楽しいと思ったのか
待ってる間から、お会計の時まで
ずっとあーぶーと声出して騒いでました(>_<)
妊婦さんや子連れママさんが少なかったので
良かったですが、座れないぐらい混んでる事もあるので
そんな時にこんな騒がれたら、困るなと思いました。
8ヶ月ぐらいってみんなこんな感じなんですか😥?
待ってる間少しでも落ち着いて座っていられるような
対策とかありますか(´・ω・`)?
オモチャはポイ、おしゃぶりもポイでジャンプしながら、響く声出しててこっちが気まづくて仕方なかったです😭
- 萩ママ(7歳)
コメント
たおmama
そんなもんじゃないですかね?
うちもそんな時期、看護師さんたちがやさしきしてくれるからずーっとわけわからんことを言ってましたよ。
公
うちの子もこないだの予防接種そうでした(笑)
注射後の待ち時間が長くて長くて…注射に泣かなかったどころかごきげんでキャーキャーアブアブで😂
目があった方には「すみません💦」って言いましたがみなさん「いえいえ〜ご機嫌でいいですね、泣かなかったの?強いなー!何ヶ月ですか?」なんて話してくださり。。
小児科なんてみんな子ども連れでくるところだし、声に関してはお互い様かな…と。
ただ待つ間は病院のキッズコーナーのおもちゃ類は結構大きい子たちが使ってたりするので私はガーゼハンカチ1枚持っていきます。
引っ張ってよし咥えてよし、いないいないばあしたり、結んでボールにしたり、ポトっと落として楽しんでも転がらないし大きな音もたたないし、ヨダレも涙もふけるので最近のお出かけでは重宝してます。
あとはカギをガチャガチャさせたり…。
既製のおもちゃ、うちの子もポイして外じゃあんまり遊ばないんですよねぇ。。
-
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じ月齢ですね♡
うちもご機嫌で、あーぶーやり放題でしかも声でかくて、困りました😭
一応、すみませんと一言はかけたのですが、産科で他の方もいたり、上が病室という事もあって、ソワソワしました(>_<)
キッズコーナーには使えそうなオモチャないし、今日はオモチャも無視で、ずっと声出してました😱
いつも鍵やリュックのファスナーに夢中になるのに、今日はそれも無視で(´・ω・`)
抱っこしてたっても、降りる!ソファ歩かせろと凄かったです😭
ガーゼ結んでボールにするのいいですね😍
今度やってみようと思います✨- 5月15日
-
公
産科や病室があるということは大きな病院なんですね。気になるようなら個人医院さんにもかかりつけをつくるといいかもしれませんよ?
キッズコーナー、なかなか赤ちゃん用のおもちゃってないですよね(笑)ソファを歩かせろ!わかります💦うちのも一丁前に背もたれにつかまり立ちしてお尻フリフリ屈伸運動しながら大騒ぎで😂
これから動き回るようになってきたり、イヤイヤ期とかなってくるとますます外で肩身がせまい思いすることも増えてくるんだろうな…と思ってみたり。。せめて自分が逆の立場になった時はニコニコ大丈夫ですよーって伝えていけるようにしたいですね♡
お互いがんばりましょー!- 5月15日
-
萩ママ
一応個人の医院で、私も同じところで産まれ昔からある産科です(^^)
小児科はないので、近くの小児クリニックをかかりつけにしているのですが、産科でも予防接種やってくれていたので、小児科よりも近い産科でやってもらってます☺️
ないですよね💦
絵本とか、大きいオモチャしかなくて(>_<)お尻フリフリ可愛いですね😍支えて立ってるのに自分で立ってる気持ちなんですよねww
ホントですね😭😭
イヤイヤ期大変って言いますもんね...
そうですね☺️
お互い様という気持ち大事ですよね♡
お互い頑張りましょ💓- 5月15日
りんまま
うちも最近叫びまくってます!声がでかい!小児科ですか?小児科なら、お互い様なかんじになりませんかね?😭
-
萩ママ
月齢近いですね♡
お産した産科で予防接種やってもらっているのですが、妊婦さんや他の方もいるから、気になってしまって😭
とにかく声でかくて、上の入院してる方にまで聞こえてるのではないかなって(>_<)- 5月15日
ままままくらぼ
何にも気にすることないですよー!
ギャン泣き放置してる親とかいますから^^;
あーぶーとか可愛い✨
-
萩ママ
そう言ってもらえて安心しました😭
スタッフさんにも注射したのに元気だねと言われました😅- 5月15日
退会ユーザー
たまに「声おもしろっ!!」って気がついちゃうと奇声発しますね 笑
おもちゃ渡して気をそらしてみますが、うまくおもちゃに興味が移行するときと、もう声が面白くて他が目に入らないときとあります。
まぁ泣き声よりはマシかなと思ってますし、小児科ならみんな分かってるから大丈夫ですよ!先輩ママさんなんかは「懐かしいなー」って声かけてくれたりしますよ♪
-
萩ママ
面白くなっちゃうとダメですよね😭
予防接種3秒ほど泣いてその後は、ずっと声出して響いてました(>_<)
産科なので、妊婦さんや他の方もいて、迷惑になってるんじゃないかと不安でした😭
上が病室でお見舞いの方が機嫌いいね〜と声かけてくれたり、他のママさんも笑ってくれてたのですが、すみませんと一言かけて帰ってきました💦- 5月15日
萩ママ
この頃は仕方ないんですね😭
産科で予防接種やってもらっていたので、他の人に迷惑な気がして(>_<)